든든한 밑반찬 만들기, 쇠고기 감자조림

by 별똥별 posted Jul 01, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

ugcCAX1RGR3.jpg

이것저것 다른 여러가지 반찬을 준비하다 보면 조림을 하느라고

가스레인지에 올려 놓은 냄비를 깜빡 잊고 냄비를 태워보신적 있으시죠

조림요리는 꼭 가스레인지가 아니라 전자레인지에도 충분히 할수 있다는거

알고 계셨나요 냄비태울 걱정은 전혀 안하셔도 된답니다.^^

맛도 좋고 밑반찬으로 만들어놓으면 든든한 쇠고기 감자조림한번 만들어볼게요

ugcCAGOLLO8.jpg

재료;

당근 반개, 양파 반개, 감자한개, 완두2큰술, 쇠고기100g

쇠고기 양념;

진간장1큰술, 조림용 맛간장1큰술, 물엿1큰술, 설탕1큰술, 다진마늘반큰술, 물2큰술

먼저 당근과 양파는 굵게 채 썰어서 준비해주세요

ugcCAE2GGAU.jpg

감자는 큼지막하게 썰어서 모서리를 둥글게 좀 다드어 주세요


감자조림을 할때 감자가 좀 큼지막해야 먹음직스럽고 맛도 좋답니다.

완두는 체에 받쳐서 뜨거운 물을 끼얹은 후에 물기를 빼주시구요

통조림 완두를 사용할 경우에는 뜨거운물을 한번 끼얹어 준 다음 사용하면

불순물이 제거되어 한결 맛이 깨끗하답니다.

ugcCA8ZRT4W.jpg

쇠고기는 먹기좋게 5cm정도의 길이로 채썰어 주시면됩니다.

작은 볼에다가 쇠고기 양념재료를 모두 넣고 골고루 섞어주세요

조림용 맛간장에는 맛술이 첨가되어 있답니다. 그래서 따로 맛술을 넣어주실 필요가 없지만

혹시 조림용 맛간장이 없으실 경우에는 진간장으로 대체하신 다음에

맛술을 1큰술 넣어주시면 맛이 더욱 좋답니다.

ugcCA7IIGSP.jpg

볼에 쇠고기를 넣고 양념을 넣어 조물조물 무쳐주신다음에

전자레인지용 냄비에 양념에 무쳐 놓은 쇠괴를 도넛 모양으로 얹어주세요

가운데에다가는 당근과 양파, 감자, 완두를 올려주시구요

종이호일을 덮고 그위에 냄비보다 작은 접시를 눌러준 후에 전자레인지용 뚜껑을 덮어주세요

전자레인지에 넣고 700w에서 10분 30초간 가열을 해주시면 완성됩니다.


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10