banner1
한국어


.

조회 수 4098 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

요리하다보면 남은 식품들이 생기기 마련인데요

보관방법을 잘몰라서 버리시는 경우 많으실꺼에요.

너무 아깝잖아요 ㅠㅠ

사용하고 남은 식품 보관법 몇가지 알려드릴게요 유용하게 활용하세요^^

과일.JPG

과일 보관법 먼저 알려드릴게요.

[바나나]

- 상온에서 보관합니다. 요리를 편하게 하기 위해서 반으로 잘라서 얼린 다음

강판에 갈아 으깨면 쉽습니다.

[사과, 배]

- 비닐팩에 넣어서 보관하는 것이 좋습니다.

사과나 배처럼 단단한 과일은 냉장고에 1-2주 정도 두고 먹을수 있습니다.

[딸기]

- 딸기는 습도에 약하기 때문에 종이상자에 넣어 보관하는 것이 좋습니다.

밀봉하여 보관하면 물러지고 곰팡이가 생길수 있습니다.

채소.JPG

다음은 채소 보관법입니다.

[단호박]

-껍질을 벗기고 3cm 크기로 잘라 찐 다음 밀폐 용기에 담아 냉장 보관합니다.

[감자]

- 껍질을 벗기고 찐 다음, 곱게 으깨서 1회분씩 랩으로 싼 후 냉장보관합니다.

[브로콜리]

-끓는 물에 데친 다음 밑동의 두꺼운 부분은 잘라내고 송이를 잘게다져서 냉장보관합니다.

[당근]

-껍질을 벗기고 삶은 다음 1cm 크기로 썰어 냉장보관합니다.

[버섯]

- 잘게 썰어 랩으로 싸거나 지퍼백에 넣은 후 냉동 ㅂ관합니다.

[콩나물]

-깨끗이 다듬어서 비닐봉지나 밀폐 용기에 물과 함께 넣어둡니다.

하루에 한번 물을 갈아주면 싱싱하게 보관할 수 있습니다.

해물.JPG

다음 생선과, 해물류 보관법이에요.


[흰살 생선]

- 삶거나 찐 다음 껍질과 가시를 발라내고 1회 분량씩 자른 다음 랩으로 싸서

다시 지퍼백이나 밀폐용기에 담아 냉동보관합니다.

[오징어]

-깨끗이 손질한 후 링 모양으로 썰어 끓는 물에 살짝 데친 다음 지퍼백에 담아 냉동보관합니다.

[바지락]

-물을 넉넉히 넣어주어 살짝 데쳐줍니다. 그다음 끓인 물을 버리지 않고 물과 바지락을

함께 담아 냉동보관합니다. 이렇게하면 수분이 날라가지 않아 맛을 유지할수 있습니다.

육ㄹ.jpg

다음은 육류보관법입니다.

[쇠고기, 돼지고기]

- 갈아서 지퍼백에 담아 평평하게 만든 다음 칼등으로 눌러 절개선을 만들어 냉동하면

다음에 하나씩 잘라 쓰기가 쉽습니다.

[닭가슴살]

-삶거나 찐 다음에 잘게 찢어서 보관합니다.

[오리고기]

-영하2도에서 냉장보관합니다. 냉장고에서는 2일정도까지 보관 가능하고

진공포장일경우 15일 까지도 가능합니다.

냉동 오리일 경우 계속해서 냉동보관 해야 합니다.

빵.JPG

기타 식품들의 보관법에 대해 설명해드릴게요.

[빵]

-샌드위치용 식빵의 경우 1cm크기로 잘라 밀폐 용기에 담아 보관합니다.

[이유식]

- 1회분씩 전자레인지용 그릇에 조금씩 담아 포장하여 포관합니다.

[두부]

-끓는 물에 살짝 데친 후 밀폐용기에 물을 넣어 보관합니다.

[면]

-삶은 면은 차가운 물에 씻어낸 뒤 물기를 빼고 비닐팩에 넣습니다.

공기를 빼준 뒤 밀봉해 냉동실에 넣습니다.

요리할때 주의해두면 음식물쓰레기를 줄일수 있겠죠^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 휴게소 단골메뉴 알감자버터구이 file 별똥별 2014.05.31 3332
966 훈제 연어를 이용하여서 맛있는 샐러드 만들기 file 콩지콩머겅 2015.06.16 931
965 후식으로 많이들 먹는 달콤하고 바삭한 와플 file 콩지콩머겅 2015.05.22 595
964 후라이팬에 기름을 둘러 살짝 굽어 간장 찍어 먹는 군만두 file 콩지콩머겅 2015.02.06 949
963 횡성 한우를 맛있게 먹을 수 있는 곳 file 미니아나운서 2015.09.06 696
962 회사 옆 숨은 맛집 찾기 file 미니아나운서 2015.02.01 758
961 회룡포로 유명한 예천, 그곳의 3대 맛집 file 미니아나운서 2015.09.21 1937
960 황금 레시피로 맛있는 김치 볶음밥 만들기 ! file 콩지콩머겅 2014.09.30 2250
959 환상적인 아이스크림의 맛을 선사해드릴게요 아이스크림 퐁듀 file 콩지콩머겅 2015.06.20 648
958 환상의 조합 ! 아이스크림 와플. file 미니아나운서 2014.11.19 1047
957 홍차와 함께 여유있는 티타임, 건포도 스콘 만들기 file 별똥별 2014.06.12 9888
956 홍차와 잘 어울리는 녹차밤파운드 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.28 5046
955 홍대에서 느낄 수가 있는 스페인 음식 점 <라빠에야 > file 콩지콩머겅 2014.10.23 2108
954 홍대 건너 연남동, 골목 맛집 소개! file 미니아나운서 2015.06.23 895
953 홈메이드 피자를 만들어보자 file erikoh 2014.05.23 3591
952 호호 불며 먹는 재미에 거부할 수 없는 달콤함 호떡 만들기 file 별똥별 2014.06.12 3828
951 호텔 브런치 부럽지 않은 홈메이드 와플 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 3273
950 호박과 감자만 있으면 오케이 호박고추장찌개 file 기리니닐 2014.06.09 6358
949 허기진 가을, 깊은 향의 차 테라피 '한방카페' file 미니아나운서 2015.10.18 719
948 향기로운 사과향이 가득한 사과설기떡 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 3571
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호