banner1
한국어


.

조회 수 4891 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

%C0%EA~2.JPG

감기나 장염걸렸을때, 몸이 아플때

약은 먹어야하는데 입맛없을때 죽이나 미음 많이 드시죠

흔한 쌀미음 말고도 집에서 손쉽게 해먹을수 있는 미음들이 많아서

소개해드릴려고해요.

죽을 사러나가기도 애매한 상황이라면 집에 아픈 가족들이 있을경우

손수 만들어 주시는건 어떨까요!

미음.JPG

보통 흔히 아플때 먹는게 흰죽이죠.

소화안될때나 입맛없을때 많이 찾는데 흔한 쌀죽보다는 찹쌀죽을 소개할까해요.

찹쌀은 쌀보다 20분정도 더 불려야 부드럽게 먹을수 있어요.

보통 40분 정도 불려서 믹서기에 살짝 갈아줘도 부드러워요.

냅비에 불린 찹쌀과 물을 붓고 센불에서 끓여주시다가

죽이 부르르 끓어오르면 약한 불로 줄여 나무주걱으로 저어가며 5분 정도 더 끓여주면 완성^^

비트.JPG

다음 소개해드릴 죽은 고구마비트죽이에요!

이건 죽집에서도 거의 안팔죠. 맛이 꽤 괜찮아요.

일단 필요한 재료는 불린쌀과 고구마, 비트, 소고기육수에요.

먹을 분량만 준비해두심 되구요 육수가 없다면 물을 사용해도 괜찮아요.

고구마는 먹기편하게 강판에 갈아도되고 씹히는 맛이 좋다면 잘게 썰어주시면되요.

비트는 끓는 물에 3분정도 삶은뒤에 잘게 썰어주시고~


육수와 함께 재료들을 넣고 센불에서 끓이다 끓어오르면 불을 약하게 줄인후

5분정도 더 끓여주시면 완성^^

감자.JPG

닭고기 감자죽이에요.

닭고기는 소화가 안될수 있으니 장염일땐 피해주시는게 좋아요.

감기나 입맛없을때 영양분 보충해줄때 안성맞춤이죠^^

불린쌀과 닭가슴살, 감자, 당근, 육수(물) 을 준비해주시구요

감자와 당근은 껍질 벗긴후 삶아서 잘게 썰어주세요.

닭가슴살은 손질후 잘게 찢어서 준비해주시면 되구요.

쌀과 물을 넣고 센불에서 먼저 끓여주다가 약한불로 줄여서 야채와 닭가슴살을 넣고

5분정도 더 끓여주시면 되요.^^

소고기.JPG

마지막으로 쇠고기 브로콜리죽입니다.

브로콜리가 싫으시다면 대신 시금치나 당근,호박등 여러 야채를 넣어주셔도 아주 맛있어요.

쇠고기죽은 죽집에서도 다양하게 많이 팔고있죠.

밥과 쇠고기, 브로콜리(대신 야채), 쇠고기육수(물) 을 준비해주세요.

쇠고기는 얇게 저며서 삶은 후에 잘게 썰어줘야 먹기 편해요!

브로콜리는 밑동은 잘라내고 꽃 부분만 손질해서 끓은 물에 데쳐 잘게 썰어주시구요.

쇠고기와 밥을 먼저 넣고 끓이다가 브로콜리를 넣어주시면 됩니다.

기호에 따라서 소금간 약간 해주시구요^^

아파도 죽 사러 나갈일 없겠죠^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




  1. 통통한 베이글샌드위치

    Date2014.05.18 Byerikoh Views15247
    Read More
  2. 집에서 하는 연말파티 음식 best!!!

    Date2014.05.18 Bycomi Views5500
    Read More
  3. 파스타면으로 짜장면만들기

    Date2014.05.18 Byerikoh Views5104
    Read More
  4. 식빵 가장 자리 부분... 먹기는 싫은데 아까울 땐?

    Date2014.05.19 By Views8394
    Read More
  5. wheatgrass 케이크만들기

    Date2014.05.21 Byerikoh Views5477
    Read More
  6. 알아두면 유용한 사용하고남은 식품 보관법!^^

    Date2014.05.21 By노르딕 Views4098
    Read More
  7. 맛내기용 [육수]만들기

    Date2014.05.21 By노르딕 Views24139
    Read More
  8. 아플때 찾는[죽]. 사먹지말고 집에서!!

    Date2014.05.21 By노르딕 Views4891
    Read More
  9. 맛있는 간편탕수육 레시피

    Date2014.05.22 Byerikoh Views3589
    Read More
  10. 라면으로 직접 매콤달콤한 라면볶이 만들기 ~

    Date2014.05.22 By콩지콩머겅 Views6167
    Read More
  11. 한국인에게는 심심할때 먹게되는 존재, 김치볶음밥 만들기~

    Date2014.05.22 By콩지콩머겅 Views13173
    Read More
  12. 반찬계의 VIP 간단하게 만들어 보자, 계란말이!

    Date2014.05.22 By콩지콩머겅 Views4924
    Read More
  13. 반찬없이 밥 한끼 뚝딱! 매콤달콤 맛있는 카레라이스 만들기

    Date2014.05.22 By콩지콩머겅 Views4407
    Read More
  14. 뽀얀 크림치즈 파스타

    Date2014.05.23 Byerikoh Views4628
    Read More
  15. 홈메이드 피자를 만들어보자

    Date2014.05.23 Byerikoh Views3591
    Read More
  16. 국민 간식이자 언제나 생각나는 매콤한 떡볶이 만들기~

    Date2014.05.23 By콩지콩머겅 Views5806
    Read More
  17. 비가 올 때 먹으면 더욱 맛있어~ 따끈따끈 김치전 만들기

    Date2014.05.24 By콩지콩머겅 Views6170
    Read More
  18. 어린아이들의 간식에도 좋고 도시락으로 싸기에도 좋은 맛있는 밥도그

    Date2014.05.24 By콩지콩머겅 Views4115
    Read More
  19. 도시락에는 너무 흔한 메뉴이지만 특이하면서 귀여운 김밥!

    Date2014.05.24 By콩지콩머겅 Views4878
    Read More
  20. 유통기한 지난 우유, 버리지마세요! 우유 보관법과 활용법

    Date2014.05.24 By노르딕 Views5218
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호