banner1
한국어


.

조회 수 4098 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

요리하다보면 남은 식품들이 생기기 마련인데요

보관방법을 잘몰라서 버리시는 경우 많으실꺼에요.

너무 아깝잖아요 ㅠㅠ

사용하고 남은 식품 보관법 몇가지 알려드릴게요 유용하게 활용하세요^^

과일.JPG

과일 보관법 먼저 알려드릴게요.

[바나나]

- 상온에서 보관합니다. 요리를 편하게 하기 위해서 반으로 잘라서 얼린 다음

강판에 갈아 으깨면 쉽습니다.

[사과, 배]

- 비닐팩에 넣어서 보관하는 것이 좋습니다.

사과나 배처럼 단단한 과일은 냉장고에 1-2주 정도 두고 먹을수 있습니다.

[딸기]

- 딸기는 습도에 약하기 때문에 종이상자에 넣어 보관하는 것이 좋습니다.

밀봉하여 보관하면 물러지고 곰팡이가 생길수 있습니다.

채소.JPG

다음은 채소 보관법입니다.

[단호박]

-껍질을 벗기고 3cm 크기로 잘라 찐 다음 밀폐 용기에 담아 냉장 보관합니다.

[감자]

- 껍질을 벗기고 찐 다음, 곱게 으깨서 1회분씩 랩으로 싼 후 냉장보관합니다.

[브로콜리]

-끓는 물에 데친 다음 밑동의 두꺼운 부분은 잘라내고 송이를 잘게다져서 냉장보관합니다.

[당근]

-껍질을 벗기고 삶은 다음 1cm 크기로 썰어 냉장보관합니다.

[버섯]

- 잘게 썰어 랩으로 싸거나 지퍼백에 넣은 후 냉동 ㅂ관합니다.

[콩나물]

-깨끗이 다듬어서 비닐봉지나 밀폐 용기에 물과 함께 넣어둡니다.

하루에 한번 물을 갈아주면 싱싱하게 보관할 수 있습니다.

해물.JPG

다음 생선과, 해물류 보관법이에요.


[흰살 생선]

- 삶거나 찐 다음 껍질과 가시를 발라내고 1회 분량씩 자른 다음 랩으로 싸서

다시 지퍼백이나 밀폐용기에 담아 냉동보관합니다.

[오징어]

-깨끗이 손질한 후 링 모양으로 썰어 끓는 물에 살짝 데친 다음 지퍼백에 담아 냉동보관합니다.

[바지락]

-물을 넉넉히 넣어주어 살짝 데쳐줍니다. 그다음 끓인 물을 버리지 않고 물과 바지락을

함께 담아 냉동보관합니다. 이렇게하면 수분이 날라가지 않아 맛을 유지할수 있습니다.

육ㄹ.jpg

다음은 육류보관법입니다.

[쇠고기, 돼지고기]

- 갈아서 지퍼백에 담아 평평하게 만든 다음 칼등으로 눌러 절개선을 만들어 냉동하면

다음에 하나씩 잘라 쓰기가 쉽습니다.

[닭가슴살]

-삶거나 찐 다음에 잘게 찢어서 보관합니다.

[오리고기]

-영하2도에서 냉장보관합니다. 냉장고에서는 2일정도까지 보관 가능하고

진공포장일경우 15일 까지도 가능합니다.

냉동 오리일 경우 계속해서 냉동보관 해야 합니다.

빵.JPG

기타 식품들의 보관법에 대해 설명해드릴게요.

[빵]

-샌드위치용 식빵의 경우 1cm크기로 잘라 밀폐 용기에 담아 보관합니다.

[이유식]

- 1회분씩 전자레인지용 그릇에 조금씩 담아 포장하여 포관합니다.

[두부]

-끓는 물에 살짝 데친 후 밀폐용기에 물을 넣어 보관합니다.

[면]

-삶은 면은 차가운 물에 씻어낸 뒤 물기를 빼고 비닐팩에 넣습니다.

공기를 빼준 뒤 밀봉해 냉동실에 넣습니다.

요리할때 주의해두면 음식물쓰레기를 줄일수 있겠죠^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 CJ푸드빌, 뚜레쥬르 1인용 생크림 케이크 출시 file 카스맨 2018.04.19 5348
966 KFC, 생맥주와 가볍게 즐길 수 있는 다양한 프로모션 진행 file 카스맨 2018.04.17 4997
965 뚜레쥬르, 건강한 샐러드 신제품 출시 file 카스맨 2018.04.16 5727
964 쟈뎅, 프리미엄 파우치 커피 브랜드 ‘쟈뎅 시그니처’ 론칭 file 카스맨 2018.04.04 4209
963 뚜레쥬르, 건강빵으로 만든 데일리 샌드위치 출시 file 카스맨 2018.03.28 4465
962 뚜레쥬르, 매일 만나는 ‘데일리 브레드’ 출시 file 카스맨 2018.03.21 1335
961 KFC, ‘치킨인디’ 신메뉴 출시 기념 1+1 프로모션 실시 file 카스맨 2018.03.13 1292
960 버거킹, ‘10년 전 가격’ 할인 행사 실시 file 카스맨 2018.01.31 1718
959 고려의 맛 담은 함안군 종가맛집 ‘고려미당’ 개장 file 카스맨 2017.12.15 2943
958 놀부, 신개념 부대찌개 토핑 메뉴 ‘통핑’ 출시 file 카스맨 2017.12.11 1809
957 제주칼호텔, 겨울 특선 메뉴 출시 file 카스맨 2017.12.11 1742
956 배스킨라빈스, 크리스마스 아이스크림 케이크 출시 기념 프로모션 실시 file 카스맨 2017.12.11 1426
955 계절밥상, 통돼지 구이·황태찜 등 겨울 신메뉴 20종 출시 file 카스맨 2017.11.30 1295
954 배스킨라빈스, 크리스마스 아이스크림 케이크 24종 출시 file 카스맨 2017.11.30 745
953 버거킹, 씨푸드 컬렉션의 완성 ‘코코넛쉬림프’ 출시 file 카스맨 2017.11.30 783
952 뚜레쥬르, 크리스마스 케이크·음료 선출시 file 카스맨 2017.11.30 739
951 KFC, 수능 일정 연기로 ‘치킨버켓 1+1’ 이벤트 23일부터 진행 file 카스맨 2017.11.22 819
950 버거킹, 신메뉴 ‘와사비크랩버거’ 출시 file 카스맨 2017.11.22 930
949 남양유업, 아일랜드 목초발효버터 ‘케리골드’ 독점 판매 file 카스맨 2017.11.22 771
948 GS25, 한정판 케이크 예약 시작 file 카스맨 2017.11.17 781
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호