여름 최고의 여행지 포항, 부산 맛집 소개

by 미니아나운서 posted Jul 17, 2015
?

ESC닫기

포항에 가면 불빛축제를 빼놓을 수 없습니다.

그 다음으로 생각나는 것이 바로 포항 별미인데요.

고래고기와 물회, 그리고 문어.

포항 죽도시장을 구경하기에 하루는 너무 짧습니다.

얼큰한 매운탕까지 세트로 나오는 포항의 물회!

그리고 애주가들이 찾는다는 고래고기.

자주 맛 볼 수 없는 음식이기에 더욱 귀하게 찾게 되는데요.

맛도 맛이지만 잊을 수 없는 맛을 자랑합니다.

최고의 맛과 식감을 자랑하는 고래고기.

고래고기를 한번 맛본 사람은 고래고기만 찾는다고 하네요!

부산에 간다면 기장시장 대게 골목을 빼놓을 수 없죠.

대변항 지척에 자리한 연화리.

해물촌에 가면 싱싱한 해산물이 많습니다.

또 기력 보충을 위한 별미 곰장어도 있다고 합니다.

부산과 대게는 정말 최고의 궁합입니다.

대게는 기장시장에 파는데요.

별미로 꼽히는 대게!

kg에 3만 5천원 부터 맛볼 수 있다고 합니다.

다리가 하나둘 떨어져있는 게는 조금 더 싸다고 하네요.

가격흥정을 위한 팁이니 알아 두세요.^^

부산하면 빼놓을 수 없는 별미, 바로 국밥입니다.

부산에서 가장 유명한 국제시장.

이곳에 가면 흔하게 볼 수 있는 국밥입니다.

맛도 맛이지만 얼큰한 국물까지 챙기는 국밥!

한 그릇 식사로 딱 좋습니다.

부산하면 바로 떠오르는 음식인 밀면.

밀면 역시 부산에서는 매우 쉽게 먹을 수 있는데요.

왜 부산의 별미가 밀면인지 알게 됩니다.

한 끼 식사로도 좋고 간식으로도 좋은데요.

그래서 언제든지 먹을 수 있는 음식입니다!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14