삼겹살을 스테이크처럼 맛있게 만들어먹을 수 있다는 요리를 알고계시나요 바로 양파삼겹살찜이예요

by 기리니닐 posted Jun 09, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 일단제목에서 말씀드렸듯이 삼겹살을 스테이크처럼 맛있는 음식

양파삼겹살찜 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고해요~

양파삼겹살찜은 소주안주로도 좋지만 의외로 와인과 찰떡궁합이라고 하는데요

특히 레드와인에 풍부한 폴리페놀성분이 콜레스테롤의 흡수를 막기 때문에

육류와 함께 먹으면 정말 좋다고 해요

저는 레드와인이 콜레스테롤이 흡수되는것을 막아준다는 사실은 오늘 처음알게

되었는데요 다음에 한번 고기에다가 레드와인을 같이 먹어봐야겠어요~ ㅎㅎ

또한 무을 넣지 ㅇㄶ아도 양파의 수분으로 익히기 때문에 더욱 향도 좋도 맛도

담백하고 맛있을 것 같은데요~ 수육이 땡긴다면 그냥 기본적인 수육보다

양파로 찐 양파삼겹살찜 한번 만들어 드셔보시는 건 어떠세요

그냥 수육보다는 색다른 맛도 느낄 것 같은데요~우선 양파삼결살찜을 만들기 위해서

재료를 준비해주세요 일단 4인분기준의 양으로 준비했어요 우선 양파 1개 생각 1/3쪽 통삼겹살 300 g 정도와 월계수잎 샐러드채소 등을 준비해주세요 다마 월계수잎과

샐러드채소는 선택재료이기때문에 각자의 취향에 맞게 준비해주셔도 되요

준비안하셔도 되며 양념재료로는 통후추 0.3 청주 1 .5 발사믹크림적당량으 준비해주세요

이때 계량은 밥숟가락으로 해서 만들면서 양조절하시기 편하실 것 같아요~

먼저 준비해둔 양파는 껍질을 벗긴 다음 채썰어주신후 생각과 마늘은 얇게 썰어주세요~ 그 다음에는 통삼겹살에 칼집을 내고 칼집을 낸 사이에다가 생각마늘월계수잎을 끼워주세요 그 다음에 냄비에 양파를 깔고 손질해준 삼겹살을 양파위에 올린후

통후추 0.3 청주 1.5를 넣어 뚜껑을 덮고 약한불에서 40분간 쪄주세요~

전혀 물이 들어가지 않네요~물 없이도 고기를 찔 수 있다니 정말 신기한것같아요

양파로만 찐 고기는 아까말했듯이 향이 강하고 맛이 더 담백할 것 같은데요

벌써 군침이 도는 데요 쩌진 통삼겹살을 냄비에서 꺼낸다음 칼집사이에 넣어둔

재료를 꺼낸다음 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~

마지막으로 썬 고기를 그릇에 담고 발사믹크림을 뿌린 뒤에 샐러드채소를 곁들여서

마무리 해주시면 맛있을 것 같은 양파삼겹살 찜이 드디어 완성이 되었답니다

이때 발사믹크림이 집에 없으시다면 발사믹크림대신 바베큐소스를 사용하셔도

좋다고해요~~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14