달콤하고 부드러워서 누구나 좋아하는 단호박죽

by 별똥별 posted Jun 07, 2014
?

ESC닫기

단호박죽 좋아하세요

달달하고 부드러워서 저는 너무너무 좋아한답니다~^^

단호박이 특히나 여자한테 좋다죠

하지만 누가먹어도 몸에 좋기는 마찬가지랍니다ㅎㅎ

단호박은 달고 구수하고 소화도 잘되고 영양가도 높아서

산후 보양식이나 환자 회복식으로도 아주 좋답니다.

재료;

단호박반통, 고구마1개, 물6컵, 찹쌀가루 반컵, 설탕반컵, 소금약간

재료도 아주아주 간단해요^^

단호박은 껍질이 단단하기 때문에 손질할때 약간 힘드실수도 있어요,

칼로 자르실때 특히나 손 조심하셔야 합니다~ㅠㅠ

단호박은 먼저 반으로 잘라주세요.

그다음 단호박 속을 숟가락을 이용해서 파낸뒤에

칼이나 채칼을 써서 껍질을 벗겨주세요.

이때 껍질이 단단해서 잘못하면 손을 다치기 쉽기때문에 조심하셔야해요~ㅠ

껍질을 벗긴 단호박은 씨를 잘 발라낸 뒤에 잘게 썰어주세요,

고구마는 껍질째 잘게 썰어주시구요~

냄비에 단호박이 잠기도록 물을 부으시구요

중간 불에서 단호박이 풀어질때까지 계속 끓여주세요,

한 50분정도 푹 끓이면 단호박이 풀어질꺼에요, 그때 주걱으로 으깨주세요.

주걱으로 눌러서 잘 으깨지지 않는다면 좀더 끓여주세요.

호박에 따라서 시간이 좀더 걸리기도 한답니다.

단호박을 다 으깨주셨으면 고구마와 찹쌀가루를 넣어서

잘 저어주면서 20분간 더 끓여주세요.

그 후에 설탕과 소금을 넣어서 간을 맞추고 5분정도만 더 끓여주시면

달달하고 부드러운 단호박죽 완성이랍니다^^

아무래도 단호박죽은 달달하게 먹어야 더 맛있기 때문에

설탕을 충분히 넣어주시는게 좋아요, 설탕만 넣으면 느끼할수도있으니 소금으로 약간 간도 해주세요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14