찬밥이 너무 많이 남은 하루 이때 찬밥강정 어떠세요?

by 기리니닐 posted Jun 08, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금부터 찬밥이 많이 남으면 솔직히 처리할 방법이 없잖아요

이때 만들어 먹으면 딱 좋은 찬밥강정 만드는 법에 대해서 알려드릴려고요

찬밥강정은 한번쯤은 들어봤을 것 같은데요 그 이유는 야간매점에서도

출현한 메뉴여서 한번쯤은 해 드셔 본적이 있을 것 같아요~ 찬밥이 냉장고에 들어가

계시다면 지금 바로 꺼내서 제가 알려준데로 하면 정말 맛있는 찬밥강정이 완성이 될것 같아요~

우선 맛있는 찬밥강정을 만들기 위해서는 재료를 준비해야겠죠~

밥 2 공기 , 카놀라유 4 수저를 준비해주세요 여기서 꼭 카놀라유가 아니어도

집에있는 식용유나 올리브유를 사용하셔도 좋을 것 같아요~ 여기다 다진 땅콩을

준비하셔도 좋을 것 같은데요 구지 집에 다진 땅콩이 없으시다면 준비안하셔도 되니깐

다진 땅콩은 자기 취향대로 준비하셔도되고 안하셔도 되요~

이제 소스를 만들재료 는 설탕 1 +맛술2+다진마늘 0.5 + 케찹 4 +고추장 0.5 +올리고당 1 + 물 1/2컵을 준비해 주세요 여기서 나온 숫자는 숟가락 계량으로 1이면 한수저

0.5이면 한수저가 안되게 반절 정도를 준비해 주시면 된답니다

일단 밥은 한입크기로 먹기 좋게 동그랗게 빚어주세요~ 그 다음에는 달군 프라이팬에 카놀라유를 두른다음에 밥을 노릇하게 구워주세요 이때 기름이 튀지않게 조심해 주세요

밥이 다 구워졌으면 건져주세요 다음에는 아까 준비하신 소스재료를 끓여주세요~

소스가 다 끓여졌다면 구운밥을 소스에다 넣고 잘 버무려주세요~

잘 버무려진 밥을 그릇에다담고 다진 땅콩을 준비하셨다면 마지막으로 다진 땅콩을

소스가 묻은 밥 강정 위에다가 뿌려주시면 맛있는 밥강정이 완성이 되었답니다

밥 강정은 아이들 간식을 만들어 주셔도 좋을 것 같으며 집에서 간단하게

만들어 먹을 수 있어서 더욱 좋은 것 같아요 찬밥이 남아있고

반찬이나 국을 끓이기 귀찮으실 때 이때 딱 찬밥 강정을 만들어 드시면 정말 좋을

것 같아요 오늘 찬밥이 아직 냉장고에 들어가 계신다면 당장 만들어 드시면

좋을 것 같아요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14