오동통한 오징어 순대만들기~

by comi posted Jun 21, 2014
?

ESC닫기

날씨가 무지 춥네요~ 겨울음식으로 딱인 오동통한 오징어순대를 만들어보려고해용~

마트를 갔더니 오징어가 겨울제철인지 오동통하고 너무 싱싱해서 2개 한팩사들고왔어요

매콤한 오징어 볶음을 하려다가~ 좀 번거롭지만 오징어를 가지고 맛있는 요리를 해보자라는 생각에

오징어 순대를 만들어보려구요

만두속처럼 만들어서 오징어 몸통속에 넣어 찜기에 푹 찌기만 하면 되는 내맘대로 간단한 오징어순대만들기!!!

내맘대로 오징어 순대만들기 재료공개!!

오징어 2마리,찹쌀,돼지고기 조금,양파,부추,두부,당근,밀가루,계란,참기름,깨소금,소금

오징어는 싱싱한 몸통만 사용했어요~

탱글탱글 오동통~ 다리부분은 냉동실로 고!! 다음에 볶음해먹을려구요..

오징어순대를 만들기전 찹쌀을 천이나 면에 싸서 조금 찌세요~

찹쌀은 거의 20분 정도 쪄내야 고슬고슬 해져요

오징어2마리 몸통에 넣을꺼라서 양은 적당히 쪄주세요~

K-4.jpg 두부,당근,양파,부추를 넣고 야채다지기를 이용해서 재료를 다져주세요~

믹스믹스 ~ 믹스기로 갈아주셔도 된답니다 ^^

K-6.jpg 다진재료에 돼지고기와 계란,참기름 조금,깨소금,소금을 넣고 잘 섞어주세요~

간이 베기도록!!

찐 찹쌀과 밀가루를 넣고 잘 섞어주세요~ 오징어 몸통안에 넣을 속재료 완성입니다 ^^

오징어 몸통속에 오징어순대 속 재료들을 넣어요~

꽉꽉 채우게 잘 넣고 이쑤시개를 이용해서 고정합니다K-10.jpg재료는 다소 빈약해보일지 몰라도 그럴싸해 보이는 오징어순대

마른천으로 싸서 찜기에 10분정도 쪄주세요~

오징어살이 정말 두툼하니 잘익어서 맛있어보여요

속이 많이 풀어지지않고 괜찮은 비주얼이죠

만두피 없는 오징어만두 ㅋㅋㅋ

간장에 살짝 찍어드셔도 되고~ 초장에 찍어먹어도 너무 맛있어요

질도좋고 맛도 좋고 피로회복에도 좋은 오징어로 오징어순대 요리 한번 해보세요 ^^

겨울철 제철음식으로 기운 팍팍 내세요 ~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14