banner1
한국어

.

?

?

명절에만 먹는 음식으로 많이 귀찮고 번거로운 음식으로

알고 계시는 잡채! 하지만 명절에만 먹기에는 너무 맛있어서

가끔씩 생각나기 때문에 더욱 매력이 있는 음식이

아닐까요 그래서 잡채 레시피를 가지고 왔답니다

잡채는 당면으로 만들어져서 탱글탱글한 특유의 면의 맛과

다양한 야채들이 어우러져 건강 또한 지켜주는데요 ~

요즘 웰빙시대에 제격이라고 생각하면 잡채를 강추하겠습니다^^

잡채 종류에도 여러가지가 있어요. 부산잡채나 오이 잡채,

콩나물 잡채, 버섯잡채 등 종류나 방법이 여러가지가 있지만

저는 가장 많이 해먹는 오리지널 잡채 레시피에 대해 소개해 드릴까합니다~

준비물 : 당면, 오뎅, 파프리카, 양파, 잡채고기, 계란, 버섯

참기름, 간장, 깨소금

우선 면을 끓인물에다가 넣고 푹 삶아 줍니다. 당면은 잘 익지

않기때문에 푹 삶아 주셔야지 탱글탱글하고 맛있게 드실 수가

있을거에요. 면이 삶아질 동안 우리는 야채를 깨끗하게 씻고

길쭉하게 손질을 하세요 ~

면이 다 삶아지면 차가운 물에 헹구셔야 쫀득쫀득한 당면의

맛을 더욱더 잘 느끼실 수가 있을거에용

그다음 당면을 후라이팬에 넣고 볶습니다. 야채도 함께 넣어주는데

이 때 간장과 참기름을 환상의 조합으로 넣어주세요 ~

참기름은 아빠 숟가락 다섯 스푼, 간장은 참기름 보다 조금 더 많이

넣어주세요. 여기에 설탕을 넣어주시면 더욱더 맛이 있답니다.

야채와 당면이 다 익고 소스와 어우러지면 마지막에

깨소금을 뿌려서 완성을 하세요. 잡채에는 여러가지 종류가 있고

전부 맛이 있기 때문에 여러분들도 다양한 재료로 맛있는

잡채를 만드 실 수가 있습니다 ^^

명절 때에만 먹을 수 있는 잡채의 레시피에 대해 알아 보았는데요,

다들 어떠세요 구미가 당기시지 않나요

오늘 점심은 잡채로 밥도둑을 만들어보세요 ^^

TAG •

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'

1. 알아두면 유용한 사용하고남은 식품 보관법!^^

2. KFC, ‘마지막 찬스 치킨 한마리 1+1 말복 행사’ 실시

3. 소갈비가 부담스럽다면 돼지갈비로! 돼지갈비간장조림 만들기

4. 매일 먹는 밥을 조금 더 특별하게! 게살완두콩밥 만들기

5. 달콤하고 부드러워서 누구나 좋아하는 단호박죽

6. 담백한 게살과 달큰한 국물 꽃게탕

7. 위염에 좋은 죽 끓이기

8. 요새 재철인 굴로 만드는 맛있는 굴전 만드는 법

9. 몸에도 좋고 영양가 있는 반찬 가지무침만드는 법

10. 내 집에서 해먹을 수 있는 중국 식 요리 매콤한 마파두부 레시피

11. 밥 한 공기보다 든든한 닭고기 라이스버거 만들기

12. 어묵하나로 만드는 파스타 ? 어묵라자냐 만드는방법

13. 얼큰한 누릉지 탕을 드시고 싶다면 해물 누룽지탕은 어떠세요?

14. 짜조라는 음식들어보셨나요? 베트남식만두라고해요 짜조만드는 방법

15. 만드는 법도 무척 쉽지만 맛도 좋아 요새인기많은콘치즈만드는방법

16. 매콤하게 맛이 좋은 쭈꾸미 볶음 만드는 레시피 정보

17. 오독오독 씹어먹는 재미 아몬드비스코티 만드는 방법

18. 나초를 색다르게 즐기는 방법, 치즈나초살사 만들기

19. 호호 불며 먹는 재미에 거부할 수 없는 달콤함 호떡 만들기

20. 누구나 좋아하는 탕수육 만들기!

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호