banner1
한국어

.

?

?

보기만해도 군침이 꿀꺽 넘어가는 새우튀김이에요^^

바삭바삭한 튀김옷 속에 하얀 새우살이 쫄깃쫄깃,

어른 아이 할거없이 누구나 좋아하는 인기 요리에요

마트에서 가끔 새우튀김을 사다먹기는 하는데 튀겨놓고 파는거라서

눅눅하더라구요ㅜㅜ 집에서 갓 튀겨서 바삭하게 즐겨보세요~!

재료;

새우(중하)15마리, 튀김가루1컵, 맥주1/4컵, 각얼음5조각

생강술2큰술, 소금과 후춧가루 약간씩

새우를 튀기기만 하면되기때문에 재료도 많이 필요없어요

새우를 씻을때는 껍질을 벗기기 전에 물에 먼저 씻어주세요,

그래야 비린내가 나지 않는답니다.

새우는 머리를 떼시구요 꼬리는 남겨주세요.

그다음 몸통의 껍질을 벗겨주시는데

이때 꼬리 부분의 가운데에 있는 뾰족한 물총 주머니를 제거해주세요.

새우의 등 쪽을 이쑤시개로 찔러서 내장도 제거해주시구요,

손질한 새우에 소금, 후춧가루, 생강술을 뿌려서 잠시 재어두세요.

그다음 새우에 튀김가루를 골고루 묻혀주셔야 하는데요,

비닐봉지에다가 새우튀김과 튀김가루를 한꺼번에 같이 넣고 흔들어주면

새우에 튀김 가루를 골고루 쉽게 묻힐수 있답니다.

볼에 튀김가루1컵과, 맥주, 각얼음을 넣고

젓가락으로 살짝 섞어서 튀김 옷을 만들어주세요.

여기다가 새우를 넣어서 튀김옷을 입혀주시면됩니다.

이때 튀김가루가 보이도록 대충 튀김옷을 입혀주셔야만

튀김이 바삭바삭하게 튀겨진답니다.

180도 정도의 기름에 새우를 넣고 노릇노릇해질때까지 튀겨주세요.

새우가 다 익으면 건져서 체에받쳐서 기름기를 빼주시면

바삭바삭한 갓튀긴 새우튀김을 즐기실 수 있답니다.^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'

1. 알아두면 유용한 사용하고남은 식품 보관법!^^

2. 소갈비가 부담스럽다면 돼지갈비로! 돼지갈비간장조림 만들기

3. KFC, ‘마지막 찬스 치킨 한마리 1+1 말복 행사’ 실시

4. 매일 먹는 밥을 조금 더 특별하게! 게살완두콩밥 만들기

5. 달콤하고 부드러워서 누구나 좋아하는 단호박죽

6. 담백한 게살과 달큰한 국물 꽃게탕

7. 위염에 좋은 죽 끓이기

8. 요새 재철인 굴로 만드는 맛있는 굴전 만드는 법

9. 몸에도 좋고 영양가 있는 반찬 가지무침만드는 법

10. 내 집에서 해먹을 수 있는 중국 식 요리 매콤한 마파두부 레시피

11. 밥 한 공기보다 든든한 닭고기 라이스버거 만들기

12. 어묵하나로 만드는 파스타 ? 어묵라자냐 만드는방법

13. 얼큰한 누릉지 탕을 드시고 싶다면 해물 누룽지탕은 어떠세요?

14. 짜조라는 음식들어보셨나요? 베트남식만두라고해요 짜조만드는 방법

15. 만드는 법도 무척 쉽지만 맛도 좋아 요새인기많은콘치즈만드는방법

16. 매콤하게 맛이 좋은 쭈꾸미 볶음 만드는 레시피 정보

17. 오독오독 씹어먹는 재미 아몬드비스코티 만드는 방법

18. 나초를 색다르게 즐기는 방법, 치즈나초살사 만들기

19. 호호 불며 먹는 재미에 거부할 수 없는 달콤함 호떡 만들기

20. 누구나 좋아하는 탕수육 만들기!

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호