banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요 저는 지금부터 제목에서 말했듯이 얼큰한 누릉지 탕을 드시고

싶다면 추천해 드리고 싶은 음식 해물 누룽지탕을 만드는법에 대해서 알아보려고

해요~ 일단 해물 누룽지탕은 비싼 중식당에서만 즐길 수 있다고 들었어요

저도 자세히는 잘 모르지만요 그런데 생각보다 간단하고 맛내기도 쉽다고 하네요

그러니깐 이제부터는 비싼돈 주고 중식집가서 안먹고 그냥 집에서 간단하게 해물하고

누릉지 가지고 만들어 먹을 수 있을 것 같아요 한번 쯤은 이런 고급스러우면서도

서민적인 음식을 만들어 먹는 것도 좋은 것 같아요~

재료 - 2인분 기준으로 마른표고버섯2개 , 새우 중이나하 4마리 정도 , 홍합살 1/2컵 정도 , 청경채 1포기 , 누릉지 1장 정도 이 1장이라는 뜻은 아마도 프라이맨에 구울때

1번 쫙펴서 구울 때 나오는 그 1장 같아요~ 이제부터는 필수 재료가 아니어서 자기 취향 대로 준비 하시면 될 것 같아요~ 통조림 죽순 , 대파 , 붉은 고추 , 마늘 , 생강

여기에는 양념이 필요하네요 모든 음식에 들어가는 양념은 중요하니깐 잘 기억해야

할 것 같아요

양념 재료 - 간장 0.8 , 청주 2 , 굴소스 2 , 녹말가루 1.5 , 참기름 0.5 정도를 준비해 주세요~ 이제 우선 아까 준비한 마른 표고버섯은 미지근한 물 1.5 컵정도에 불려 밑동을 제거한 뒤 납작하게 썰어주면 된다고 하네요~또한 새우는 껍질을 벗겨서 등 쪽에 칼집을 살 짝 넣어 내장을 빼고 , 홍합살은 옅은 소금물에 흔들어서 씻으면 된다고 하네요

저는 표고버섯을 싫어하는 편이라서 구지 표고버섯을 안 넣어도 될 것 같은데 각자

자기의 취향마다 다르겠죠~

다음에는 청경채를 밑동을 잘라 4등분을 해서 나눈 다음에는 아까 선택재료에서

준비한 통조림 죽순은 물에 씻어서 납작하게 썰어주세요 여기서 통조림 죽순을 준비하지 않으셨다면 이 과정을 넘어가시면 되요~ 또 대파는 길게 썰어 반 가르고 붉은 고추는 반갈라 씨를 뒤 어슷 썰고 마을은 얇게 썰고 생강은 채 썰어주세요~ 모든 음식에는 이런 식으로 썰어서 넣은 것 같아요~

이제 달군 팬에 식용유를 2수저 두르고 마늘 생각 대파 붉은 고추를 볶아 향이 나면 간장을 넣으면 되요~여기서 새우와 홉합살을 넣고 볶다가 청주를 넣고 알코올을 날리고 아까 제가 싫어한다고 했던 표고버섯은 거의 마지막 쯤에 들어가네요 그러니깐 표고버섯은 꼭 안넣어도 된다는 뜻이겠죠~ 버섯을 싫어하시는 분들은 안넣으셔도 될 것 같아요 표고버섯과 청경채 죽순을 넣어 볶다가 표고버섯불린 물과 굴소스를 넣고서 녹말가루 와 물을 섞어서 녹말물을 조금씩 넣어가며 농도를 맞추고 참기름을 넣은 뒤에 불을 끈 후 누릉지는 식용유에 튀겨서 이쁜 그릇에 누릉지와 해물탕을 부으면 맛있는 해물 누릉지탕이 완성 된 것 같아요 생각 했던 것 보다 어렵지 않았고 비주얼로 이상하지 않고 얼큰해 보이는 것 같아요~ 술안주로도 딱일 것같은데요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 알아두면 유용한 사용하고남은 식품 보관법!^^

2. KFC, ‘마지막 찬스 치킨 한마리 1+1 말복 행사’ 실시

3. 소갈비가 부담스럽다면 돼지갈비로! 돼지갈비간장조림 만들기

4. 매일 먹는 밥을 조금 더 특별하게! 게살완두콩밥 만들기

5. 달콤하고 부드러워서 누구나 좋아하는 단호박죽

6. 담백한 게살과 달큰한 국물 꽃게탕

7. 위염에 좋은 죽 끓이기

8. 요새 재철인 굴로 만드는 맛있는 굴전 만드는 법

9. 몸에도 좋고 영양가 있는 반찬 가지무침만드는 법

10. 내 집에서 해먹을 수 있는 중국 식 요리 매콤한 마파두부 레시피

11. 밥 한 공기보다 든든한 닭고기 라이스버거 만들기

12. 어묵하나로 만드는 파스타 ? 어묵라자냐 만드는방법

13. 얼큰한 누릉지 탕을 드시고 싶다면 해물 누룽지탕은 어떠세요?

14. 짜조라는 음식들어보셨나요? 베트남식만두라고해요 짜조만드는 방법

15. 만드는 법도 무척 쉽지만 맛도 좋아 요새인기많은콘치즈만드는방법

16. 매콤하게 맛이 좋은 쭈꾸미 볶음 만드는 레시피 정보

17. 오독오독 씹어먹는 재미 아몬드비스코티 만드는 방법

18. 나초를 색다르게 즐기는 방법, 치즈나초살사 만들기

19. 호호 불며 먹는 재미에 거부할 수 없는 달콤함 호떡 만들기

20. 누구나 좋아하는 탕수육 만들기!

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호