banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요 저는 지금부터 검은깨로 만든 검은깨계피구름떡 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 하는데요 저는 떡을 워낙 좋아하다보니 하루종일 떡만 먹어던 적도 있는데요 이 떡은 밥대신해서 먹을 수 있는 떡인것 같아요 아침에 바쁘면 아침을 거르잖아요~ 그런데 이때 미리 많이 만들어 놓은뒤 냉장고에 넣고 보관해두신뒤 아침마다 꺼내만 놓으면 밥으로 할수 있는 음식이죠~

일단 검은깨계피구름떡을 만들기 위해서 재료를 준비해주세요 우선 4인분 양을 기준으로 준비했어요~ 일단 설탕 , 찹쌀가루 4컵 대추 밤을 준비해주세요 그리고 나서 검은깨 1컵과 계핏가루 2 설탕 1/4컵을 준비해주세요 여기서 밤과 대추는 없어도 되지만 다른재료는 하나도 빠트림 없이 준비해주세요 이때 계량은 집에 흔히있는 밥숟가락으로 해서 요리할 때 양을 정할 때 편하실 거예요~

이제 재료를 다 준비하셨다면 일단 준비하신 검은깨는 믹서에 곱게 갈아주세요 그후 나머지 검은깨고물 재료와 섞어주세요 또한 대추는 씨를 제거하신 뒤 채썰어주세요 밤은 껍질을 제거한 후 2등분으로 잘라주세요 이제 냄비에다가 손질한 대추와 밤을 넣고 설탕 1/3컵과 물 1/3컵을 넣고 약한 불로 물기 없이 조려주세요~

이제는 찹쌀가루는 설탕과 섞은뒤 물을 3번정도 나눠 넣어가며 손으로 비벼 반죽을 해주시면 되는데 이때 손으로 쥐었을 때 모양이 흐트러지지 않을 경우면 더욱 좋다고 해요~이제 만들어준 반죽에 대추와 밤 조린 것을 섞어준 뒤 젖은 면포를 깐 김오른 찜기에 넣고 뚜껑을 닫아 중간 불로 30분 정도를 쪄주시면 되요~

이제 찐 반죽을 치대서 섞은 뒤 적당히 떼어 검은깨고물을 고루 묻혀주세요 이때 사각용기로 차곡차곡 담고 남은 검은깨를 뿌려주시면 되는데 이때 구름모양을 많이 만들어보고 싶으시면 덩어리를 작게 만들어 주시면 된다고 해요 이때 뜨거우니 꼭 장갑이나 이런걸 손이 데이지 않게 끼고 만들어주세요~

이제 무거운 것으로 2시간 정도를 눌러준뒤 모양이 잡아서 완전히 식으면 통째로 꺼내 먹기 좋은 크기로 썰어 마무리를 해주시면 밥대신에도 좋고 검은깨가 들어가서 고소한 떡이 완성이 되었답니다

정말 상상만 해도 맛있을 것 같은데요 전 특히 검은깨가 들어간 떡을 좋아하니깐 이 떡을 꼭 만들어 봐야겠어요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 알아두면 유용한 사용하고남은 식품 보관법!^^

2. 소갈비가 부담스럽다면 돼지갈비로! 돼지갈비간장조림 만들기

3. KFC, ‘마지막 찬스 치킨 한마리 1+1 말복 행사’ 실시

4. 매일 먹는 밥을 조금 더 특별하게! 게살완두콩밥 만들기

5. 달콤하고 부드러워서 누구나 좋아하는 단호박죽

6. 담백한 게살과 달큰한 국물 꽃게탕

7. 위염에 좋은 죽 끓이기

8. 요새 재철인 굴로 만드는 맛있는 굴전 만드는 법

9. 몸에도 좋고 영양가 있는 반찬 가지무침만드는 법

10. 내 집에서 해먹을 수 있는 중국 식 요리 매콤한 마파두부 레시피

11. 밥 한 공기보다 든든한 닭고기 라이스버거 만들기

12. 어묵하나로 만드는 파스타 ? 어묵라자냐 만드는방법

13. 얼큰한 누릉지 탕을 드시고 싶다면 해물 누룽지탕은 어떠세요?

14. 짜조라는 음식들어보셨나요? 베트남식만두라고해요 짜조만드는 방법

15. 만드는 법도 무척 쉽지만 맛도 좋아 요새인기많은콘치즈만드는방법

16. 매콤하게 맛이 좋은 쭈꾸미 볶음 만드는 레시피 정보

17. 오독오독 씹어먹는 재미 아몬드비스코티 만드는 방법

18. 나초를 색다르게 즐기는 방법, 치즈나초살사 만들기

19. 호호 불며 먹는 재미에 거부할 수 없는 달콤함 호떡 만들기

20. 누구나 좋아하는 탕수육 만들기!

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호