banner1
한국어

.

?

?

날씨가 무지 춥네요~ 겨울음식으로 딱인 오동통한 오징어순대를 만들어보려고해용~

마트를 갔더니 오징어가 겨울제철인지 오동통하고 너무 싱싱해서 2개 한팩사들고왔어요

매콤한 오징어 볶음을 하려다가~ 좀 번거롭지만 오징어를 가지고 맛있는 요리를 해보자라는 생각에

오징어 순대를 만들어보려구요

만두속처럼 만들어서 오징어 몸통속에 넣어 찜기에 푹 찌기만 하면 되는 내맘대로 간단한 오징어순대만들기!!!

내맘대로 오징어 순대만들기 재료공개!!

오징어 2마리,찹쌀,돼지고기 조금,양파,부추,두부,당근,밀가루,계란,참기름,깨소금,소금

오징어는 싱싱한 몸통만 사용했어요~

탱글탱글 오동통~ 다리부분은 냉동실로 고!! 다음에 볶음해먹을려구요..

오징어순대를 만들기전 찹쌀을 천이나 면에 싸서 조금 찌세요~

찹쌀은 거의 20분 정도 쪄내야 고슬고슬 해져요

오징어2마리 몸통에 넣을꺼라서 양은 적당히 쪄주세요~

K-4.jpg 두부,당근,양파,부추를 넣고 야채다지기를 이용해서 재료를 다져주세요~

믹스믹스 ~ 믹스기로 갈아주셔도 된답니다 ^^

K-6.jpg 다진재료에 돼지고기와 계란,참기름 조금,깨소금,소금을 넣고 잘 섞어주세요~

간이 베기도록!!

찐 찹쌀과 밀가루를 넣고 잘 섞어주세요~ 오징어 몸통안에 넣을 속재료 완성입니다 ^^

오징어 몸통속에 오징어순대 속 재료들을 넣어요~

꽉꽉 채우게 잘 넣고 이쑤시개를 이용해서 고정합니다K-10.jpg재료는 다소 빈약해보일지 몰라도 그럴싸해 보이는 오징어순대

마른천으로 싸서 찜기에 10분정도 쪄주세요~

오징어살이 정말 두툼하니 잘익어서 맛있어보여요

속이 많이 풀어지지않고 괜찮은 비주얼이죠

만두피 없는 오징어만두 ㅋㅋㅋ

간장에 살짝 찍어드셔도 되고~ 초장에 찍어먹어도 너무 맛있어요

질도좋고 맛도 좋고 피로회복에도 좋은 오징어로 오징어순대 요리 한번 해보세요 ^^

겨울철 제철음식으로 기운 팍팍 내세요 ~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 알아두면 유용한 사용하고남은 식품 보관법!^^

2. 소갈비가 부담스럽다면 돼지갈비로! 돼지갈비간장조림 만들기

3. KFC, ‘마지막 찬스 치킨 한마리 1+1 말복 행사’ 실시

4. 매일 먹는 밥을 조금 더 특별하게! 게살완두콩밥 만들기

5. 달콤하고 부드러워서 누구나 좋아하는 단호박죽

6. 담백한 게살과 달큰한 국물 꽃게탕

7. 위염에 좋은 죽 끓이기

8. 요새 재철인 굴로 만드는 맛있는 굴전 만드는 법

9. 몸에도 좋고 영양가 있는 반찬 가지무침만드는 법

10. 내 집에서 해먹을 수 있는 중국 식 요리 매콤한 마파두부 레시피

11. 밥 한 공기보다 든든한 닭고기 라이스버거 만들기

12. 어묵하나로 만드는 파스타 ? 어묵라자냐 만드는방법

13. 얼큰한 누릉지 탕을 드시고 싶다면 해물 누룽지탕은 어떠세요?

14. 짜조라는 음식들어보셨나요? 베트남식만두라고해요 짜조만드는 방법

15. 만드는 법도 무척 쉽지만 맛도 좋아 요새인기많은콘치즈만드는방법

16. 매콤하게 맛이 좋은 쭈꾸미 볶음 만드는 레시피 정보

17. 오독오독 씹어먹는 재미 아몬드비스코티 만드는 방법

18. 나초를 색다르게 즐기는 방법, 치즈나초살사 만들기

19. 호호 불며 먹는 재미에 거부할 수 없는 달콤함 호떡 만들기

20. 누구나 좋아하는 탕수육 만들기!

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호