매콤하게 맛이 좋은 쭈꾸미 볶음 만드는 레시피 정보

by 콩지콩머겅 posted Aug 02, 2014
?

ESC닫기

봄이 다가오면서 조금은 달고 그리고

매콤한 쭈꾸미 볶음이 당기기 시작하네요 ^^

직장님들이 많이 즐겨드시는 만큼

제가 맵고 맛좋은 쭈꾸미 볶음 레시피를

가지고 왔답니다.

봄이 제철인 쭈꾸미! 그만큼 맛있고

싱싱하게 먹을 수가 있답니다. 우선은 쭈꾸미

볶음의 재료들에 대해 알아볼게요

준비물 - 쭈꾸미 5~8마리, 파, 홍고추, 청량고추

양념 - 고추장 1숫가락, 고추가루 2숫가락, 간장 1숫가락, 설탕 조금 후춧가루, 참기름

다진마늘 1숫가락

각종 양념을 준비물에 섞인 만큼 넣어주시고

양념장을 준비해주세요.

그리고 쭈꾸미를 손질하여 줍니다. 그 다음에

쭈꾸미를 1~3분 정도 살짝만 데쳐주시면 된답니다.

데친 쭈꾸미는 양념장에 조물조물 해주세요

양념한 쭈꾸미를 조금 숙성시켜 준 다음에

프라이팬에 식용유나 올리브유 등에 살짝 볶아요.

그리고 손질이 된 야채를 넣어주세요

야채는 너무 얇게 얇게 써는 것 보다 큼직하고 보기

좋을 만큼만 썰어주시면 됩니다

마지막으로 예쁜 그릇에 담아주어서

위에 보기좋게 통깨를 뿌려주면 맛있는

쭈꾸미볶음이 완성이됩니다 ^^

봄날이 제철인 만큼 싱싱하고 맛있는

맛을 느낄 수가 있어요

어때요 이만하면 쭈꾸미 볶음, 한 번

만들어 볼 만 하지 않나요 큰 어려움 없이

만들 수 있고 거기에다가 맛까지 좋으니

큰 효자 식품인거같아요 ^^ 이상으로

쭈꾸미볶음 레시피였답니다

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14