바삭바삭하고 매콤새콤한 비빔만두 만들기

by 별똥별 posted May 26, 2014
?

ESC닫기

비빔만두 다들 좋아하시나요

저는 비빔만두 굉장히 좋아해서 분식집가면 잘 시켜먹는 메뉴중 하나에요^^
매일매일 사먹으러나갈수가 없기때문에 집에서 종종 만들어먹곤 하는데요

야식이나, 술안주로 딱이랍니다ㅎ

야채랑 곁들여서 먹으면 아삭아삭한 야채와 바삭바삭한 군만두가

아주 일품이에요!! 야채가 군만두의 느끼함도 잡아주고~^^

좋아하시는 야채들을 먹기 편하게 길게 채썰어 주시면되요,

기본적으로 양파, 당근, 오이, 양배추 를 넣어주시면 맛있어요,

콩나물이있다면 콩나물도 데쳐서 준비해주세요!

먹다가 야채가 모자르면 맛이없으니 남더라도 조금 넉넉하게 준비해주세요,

조리되지않은 날김을 위에 솔솔 뿌려주시면 고소하고 맛있답니다.

만두는 후라이팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 구워서 준비해놓으시구요,

비빔만두의 맛을 결정해줄 양념장!!
이게 가장 중요해요ㅎ

양념장을 만들기위해서는 고추장2스푼하고, 매실액기스3스푼,참기름이랑 통깨1스푼씩.

매실이 없으시다면 초고추장으로 준비해주시면되요

비빔양념장을 다 만드셨으면 미리 채썰어놓은 야채들을

양념장을 넣고 조물 조물 손으로 버무려주세요.

다 버무린 야채 위에 통깨를 솔솔 뿌려주시면 더 고소해요.

그런다음에 미리구워놓은 군만두와 양념장을 섞은 야채무침을

예쁘게 접시에 담아내면 완. 성 ^^

야채를 꼭 버무리지 않고 그냥 채썰어서 올려놓으시고

옆에 양념장을 따로 담아서 찍어드셔도되요,

근데 저는 편리하게 그냥 야채를 미리 버무려서 만두와 함께 먹는답니다.ㅎ

냉동만두는 시중에 파는 군만두가 워낙 많으니

좋아하시는 것 사다가 해드시면 될꺼에요,

참고로 저는 먹어본것 중에서는 고향만두가 가장 맛있었다는^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16