비오는날엔 푸짐한 해물파전

by 별똥별 posted Jun 04, 2014
?

ESC닫기

비오는 날엔 파전만큼 땡기는 음식도 없죠.

비오는날 해물파전과 막걸리 한잔하면 캬~ㅎㅎ 정말 땡기네요ㅎㅎ

파전은 뭐니뭐니해도 파와 해물을 듬뿍 넣고 도톰하게 부쳐야 제맛이죠.

온가족이 둘러앉아 젓가락질 서로하느라고 정신이 없어요ㅎㅎ

남녀노소 좋아하는 해물파전 만들어볼까요

재료:

쪽파, 오징어 한마리, 새우살, 조갯살 조금씩, 양파반개, 당근

청고추 홍고추 한개씩, 부침가루2컵, 달걀2개, 물 한컵

쪽파는 다듬어서 씻은 뒤에 길게 2등분 해주세요.

양파와 당근은 채썰어주시고 고추는 송송 썰어주세요.

달걀은 미리 풀어두시구요~

오징어는 내장을 제거하고 끗하게 씻은뒤에 적당한 크기로채썰고

새우살과 조갯살은 옅은 소금물에 흔들어서 깨끗하게 씻어주세요.

볼에 부침가루와 물을 넣고 멍울지지 않게 거품기로 잘 저어서 반죽해주시면 되요.

달군팬에 기름을 두르고 반죽을 얇게 편 뒤에

쪽파와 오징어,준비한 채소들을 올리고 물어둔 달걀을 끼얹어서

앞뒤로 노릇노릇하게 구워주시면 됩니다.

쪽파를 반죽위에 올리기 전에 쪽파에 부침가루나 밀가루를 살짝 뿌려서 올려보세요.

그러면 쪽파가 반죽에 잘 들러 붙어서

파전을 모양이 깔끔하게 부칠 수 있답니다.

또 파전을 예쁘게 부치려면 반죽을 얇게 펴고 쪽파와 양파 당근 올린다음에

다시 한번 반죽을 얇게 끼얹으세요.

여기에 해물과 고추를 올린뒤에 풀어둘 달걀을 끼얹어 구워주세요.

그러면 아주 도톰하고 푸짐한 해물파전이 완성된답니다.^^

도톰하게 구워야하기 때문에 약한불에서 은근 구워주셔야되요

너무 센불에서 구우면 겉은 타고 속은 안익을 수 있으니 불조절 잘해주세요.

접시에 담아서 간장고 함께 상에 올리면 서로 젓가락질하느라 정신이 없을거에요.

비오는날 재료준비해서 만들어보시는 건 어떨까요^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16