이탈리안 레스토랑 에서만 볼수 있는 매생이 굴 파스타 만드는 법

by 기리니닐 posted Jun 07, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금부터 이탈리안 레스토랑의 음식을 집에서 만들어 먹을 수

있는 방법에 대해서 알려드릴려고 해요 요새는 다 아시다 싶이 파스타 만드는

재료를 시중에서 쉽게 접할 수 있잖아요~그래서 조금 색다른 미생이 굴 파스타

만드는 법에 대해서 알려드릴려고 해요 보통 집에서 만드는 파스타 하면 토마토 크림 올리브 등 있잖아요 그런데 솔직히 매생이 굴 파스타라고 하면 꺼림직 하잖아요

근데 집에서 만들어 먹는 사람들은 그 다지 흔하지 않죠 ~ 이제 여러분들도 흔하지 않

은 요리 만들기에 도전해 보시는 건 어떠세요

재료 - 굴 , 매생이 , 마늘 4쪽 , 스파게티 양파 굴이 있으니깐 굴도 양념을 해야겠죠

굴 양념 재료는 따로 있는 데요 화이트와인 채썬 레몬껍질

전체 양념으로는 올리브유 화이트와인을 준비해 주세요~ 여기서 레몬껍질이 없으신

분들은 레몬껍질 대신에 레몬즙을 사용해도 좋다고 해요~

우선 굴은 물2컵정도에 소금 0.5 정도를 섞은 소금물에 흔들어 씻은 뒤에 굴 양념에 20분 재워주세요 굴 양념은 위에서 말을 했듯이 화이트와인과 레몬 즙이나 껍질을 같이 넣어 주시면 되요 그리고 미생이는 고운쳉 밭쳐 물에 흔들어 씻은 뒤 물기를 빼고 마늘과 양파를 곱게 다져주세요~ 여기서 굴 씻은 물은 버리지 말고 1/2컵정도

남겨두는 것이 중요해요~

그 다음에는 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 삶아 건져주세요~ 스타게티는 봉지에 표기된 시간대로 삶아주시는게 중요하다고 하네요 면 삶은 물은 다버리지 말고 또

컵에다가 담아주세요~ 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 양파를 볶아 향을 내고구롸 화이트와일을 넣고 5초정도 다가 굴은 따로 꺼내두고서 굴 씻은 물과 스파게티 삶은 물을 넣고 끓이며 그다음에는 미생이를 넣고 고루 풀어 주세요

마지막으로 삶은 스파게티를 넣어 볶다가 굴을 넣고 섞어마무리 해주면 이탈리안 레스토랑에서만 먹을 수 있는 미생이 굴 파스타를 만들어 봤는데 먼가 만드는 과정을 보면 이게 맛있을 까 라는 생각이들지만 막상 다 만든 사진을 보면 정말은 아니지만

그래도 맛있어 보이는 것같아요 나중에 친구들하고 파티가 있을 때 만들어 먹고 싶네요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16