banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요 저는 지금부터 요새 꼬마김밥이 유명하잖아요 그런데 김밥과

꼬마김밥은 똑같은 재료로 사용이 되는데 맛이 다르다는게 특히해요 저는 그냥

김밥도 맛있지만 꼬마김밥이 더 맛있는 것 같아요 사람들은 꼬마김밥을 마약김밥이라고도 불리잖아요 왜 마약김밥이라고 불리는지 알것 같아요 중독 되는 맛이 니깐요~

암튼 저는 지금부터 간된장 꼬마김밥 만드는 방법에 대해서 알려드릴건데요 강된장과 밥을 비벼 김을 싼 게 강된장 꼬마김밥이나봐요 또한 이 간된장 꼬마김밥은 늦은밤야식으로 간단하게 만들어 먹을 수 있을 것 같아요 좋을 것 같으며 술안주로도 적합한 음식일 것 같은데요~

일단 간된장 꼬마김밥을 만들기 위해서 재료를 준비해주세요

저는 4인분 기준으로 준비해주었는데요 우선 쇠고기우렁 강된장 비빔양념과 마름 김 밥만 있으면 완성이 되는 간된장 꼬마김밥은 정말 재료도 간단해서 만드는 방법도 간단할 것 같은데요 또한 참기름과 새싹채소를 준비해주시면 더욱 좋으나 없으시다면 준비안하셔도 된답니다~ 이제 준비를 다 해주었다면 만들기 시작할 껀데요 일단 냄비에 쇠고기 우렁 강된장 비빔양념과 물을 넣고 끓여주세요~

끓여질 동안 김을 마른 팬에 살짝 구워준뒤 4등분을 해주세요~ 꼬마김밥이니깐 작아야 하기 때문에 4등분을 해주는 건데요~ 이제 밥에 아까 끓여주었던 강된장과 참기름을 넣고 비벼주세요 밥과 간된장이 잘 섞이도록 잘 비벼주세요~

이제 김에 밥을 얹고 밥위에 새싹채소를 올려주세요 그다음에 돌돌말아서 먹기좋게 반으로 잘라주시면 맛있는 간된장 꼬마김밥이 완성이 되었답니다

정말 맛있을 것 같은데요 김밥을 먹고싶은데 재료가 김과 밥 밖에 없을 때 간된장에다가 비벼서 이렇게 만들어 먹어도 맛있는 음식이 될 것 같아요 또한 입맛이 없을 때 딱 좋은 음식인것 같아요 입맛이 없더라도 이 간된장 꼬마김밥은 아주 많이 먹을 수 있을 것 같아요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 아삭아삭 씹는 맛이 있는 콩나물 잡채 만들기

2. 부드러우면서 맑은 순두부 김국 만드는 방법

3. 밥대신해서 먹기좋은 검은계구름떡

4. 간식으로도 밥반찬으로도 맛있는 <모둠콩튀김>

5. 향기로운 사과향이 가득한 사과설기떡 만드는 방법

6. 엄마표 수제소시지 만들기

7. 따끈하게 속을 채우고 싶을 오징어 콩나물 국밥 어떠세요?

8. 평범한 카레는 지루해요~~ 해물카레 만들기

9. 따뜻하고 담백한 음식 교자 만드는 방법

10. 아이들의 두뇌발달과 노인 치매예방에 좋은 꽁치로 꽁치고추장구이 만들기

11. 이탈리안 레스토랑 에서만 볼수 있는 매생이 굴 파스타 만드는 법

12. 어른들 좋아하시는 간식, 약식 만들기

13. 정말 마약같이 끝낼수없는 음식 간된장꼬마김밥

14. 다 못먹은 식빵, 버리지말고 식빵스틱 만드세요!

15. 출출할때 후루룩~ 잔치국수 만드는 방법

16. 매콤하게 중독되는 맛 상하이파스타 만드는 방법

17. 얼큰한 국물의 대명사 해물짬뽕 만드는 방법

18. 바삭바삭하고 매콤새콤한 비빔만두 만들기

19. 한 끼 식사로도 충분한 미니수제햄버거 만들기

20. 돌돌 말린 빵 사이사이에 시나몬 향이 가득한 시나몬빵 만들기

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호