라면, 끓이지 말고 요리해서 드세요~!

by 별똥별 posted May 26, 2014
?

ESC닫기

온 국민이 사랑하는 음식 바로 라면!

라면 싫어하는 사람은 본적이 없어요ㅎ 저도 라면을 굉장히 좋아하는데요,

식사대신으로도, 출출할때도, 야식으로도 라면 만한것이 없죠^^
하지만 라면을 끓여먹는 것 말고도 다양하게 즐길수 있는

여러가지 레시피들이있답니다.

아무래도 끓여먹는 라면맛은 누구나 다 알기때문에 새로운 요리를

도전하는 사람들이 늘어났기 때문인것 같은데요.

볶음라면입니다^^

라면을 끓이지 않고 볶는 것으로도 요리가 될수 있다는 사실!!

라면을 잘게 부숴준다음에 평소 라면끓이는 양의 반만 물을 넣고 삶아줍니다.

라면스프도 반만 넣어주시구요!
조금 설익은 듯 싶을때 계란과 참기름을 넣고 달달 볶아줍니다.

매운맛을 원하신다면 청양고추나 고춧가루를 넣어줘도 좋구요

기호에 따라 양파, 파, 브로콜리, 당근과같은 채소를 넣어주면 더욱 맛있답니다.^^

라면 스파게티도 가능해요^^

꼭 스파게티면이 아니어도 스파게티 소스만 있다면 라면으로도

아주 손쉽게 만들어 먹을수 있답니다.

라면을 물에 삶아서 건져낸 다음에 후라이팬에 햄이나,베이컨을 잘게 썰어 넣고

좀 볶아주다가 스파게티 소스를 뿌려서 버무려주기만하면 되요.

치즈맛을 느끼고 싶으시다면 완성된 스파게티위에

치즈한장 올려주면 열기에 사르르 녹아서 맛있게 먹을 수 있답니다.

입이 심심할땐 군것질 거리로 라면땅!!

라면을 잘게 부숴준뒤에 후라이팬에 약간의 기름을 두르고 달달볶아주세요.

라면이 구워지기 시작하면 갈색으로 변해요.

그때쯤 설탕을 2스푼정도 넣어주세요~ 더 달게 먹고 싶다면

설탕을 더 넣어주시면 되요, 설탕의 양은 기호에따라^^
설탕이 녹기시작하면 연기가 매우많이 나니 유의하시구요,

설탕이 녹아서 더 진한갈색이 되면 불을꺼주시고 맛잇게 드시면 된답니다.

라면으로 소바도 해먹을 수 있답니다.

더운 여름날이나, 갈증날때 소바한그릇 최고죠^^
라면을 불지 않을정도로 끓여주다가 건져내서 차가운 냉수에 담궈주세요.

그다음 종지에 간장과 파를 송송썰어 넣어주세요. 와사비도 약간 풀어주셔야맛있어요.

그런다음 양념장이 만들어지면 라면을 건져내서

양념장에 찍어먹으면 굉장히 시원하고 맛있답니다.^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16