꽃이 들어가서 더욱 더 예쁜 우리나라의 전통 전 화전

by 콩지콩머겅 posted Jun 15, 2015
?

ESC닫기

이전에 한식 대첩을 통하여서 어여쁜

꽃이 들어간 화전을 만드는 것을 본적이

있는데요. 이 때문에 화전을 먹어보고 싶

더라구요 ㅎㅎ 예전에 진달래 화전을 먹어

본적이있지만 한번 포스팅해볼게요

화전이라고 하는 것은 음력 3월 3일에 먹는

봄의 음식입니다. 꽃지지미라고 하기도 하고

꽃부꾸미라고 부르기도 하는데요 ~ 여러 지방

에서 먹는 음식이 맞다고 해요

특히나 찹쌀가루를 반죽하여서 만드는 만큼

이나 쫄깃한 맛이 일품이고 찹쌀가루를 무르

게 반족하여서 얇게 펴서 굽는 것이 특징입니다

그래서 새하얗게 나오는 것이 정말 잘 된

화전이라고 합니다

그 위에는 제철인 꽃의 꽃입으로 장식을

하는 것이 화전입니다. 그래서 진달래 전이 유명

하기도 하구요 , 그 외에 여러가지의 화전의 종류

도 있다고 하네요. 감국잎으로 국화전을 부치기

도 하다고 해요

그 외에는 배꽃으로 이화전을 부치구요

장미꽃으로 장미화전을 만들기도 합니다.

또는 쑥잎이나 석이버섯그리고 대추로 꽃모양

을 만들기도 하다고 해요 >< 화전 ! 알면알수록

신기하죠

우리나라의 아주 예전 부터 만들어 먹었다는

화전. 꽃잎을 따서 깨끗이 씻어서 만드는 만큼

이나 위생적으로는 문제가 업숙요 그리고

쫄깃한 것이 일품인 바로 화전입니다. 화전에

대해 포스팅을 해보았어요 ~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18