banner1
한국어

.

?

?

요즘 이탈리아 레스토랑에 사람들이 많이 가잖아요 그런데 막상 가면 높은 가격에 깜작깜작 놀랄 때가 너무 많잖아요 저도 그래요 그래서 이탈리아 레스토랑은 잘안가고 근처에있는 고기집을 자주 애용하는 편이예요~ 여러분들도 그러시나요 요새는 기본 파스타 한 접시가 20000원을 넘잖아요~그래서 가족끼리 가면 너무 돈이 많이 들잖아요~ 그래서 요새는 집에서 사람들이 많이 해먹드라고요 그래서 인지 요새 들어서 파스타나 스파게티 소스들을 시중에서 쉽게 구할 수 있으며 면 종류도 다양한데 다양한 면의 종류를 시중에서 쉽게 만날 수 있게 어요~ 여러분들도 지금 바로 마트에 가서 파스타 만들 재료를 사오셔서 오늘 저녁으로 드시는 건 어떠세요

저는 알리오올리오 파스타를 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 해요 제가 요리를 잘하는 편은 아니라 설명을 잘 못해도 잘 봐주셔서 맛있는 요리 해드셨으면 좋겠어요~

알리오올리오는 '마늘과 오일'이라는 뜻을 가진 파스타로 마늘과 올리브 오일을 주재료로 한 파스타라고 해요~ 또한 예전에는 이탈리아의 가난한 지역의 주민들이 만만하게 만들어 먹던 서민 파스타로 알려줘왔는데 요즘 우리나라 레스토랑에서는 고가의 메뉴로 판매되고 있어요~ 일단 1-2인분 정도로 재료를 준비했어요~

우선 제일 중요한 스파게티 140g, 마늘 8쪽, 파마산치즈가루 1큰술, 올리브오일 4큰술, 생수 3큰술, 건고추 3개, 소금, 후춧가루 약간, 절임 올리브, 모짜렐라치즈 약간를 준비해주세요~ 알리오올리오 파스타 만들기에서 가장 중요한 재료는 마늘과 건고추 라고 합니다. 페페론치노는 우리나라 건고추보다 많이 맵기 때문에 1-2개 정도만 넣어도 매운 편이지만

우리나라 건고추를 사용하신다면 1-2개 정도 더 넣어 주시면 된다고 해요~ 매운걸 좋아하신다고 안심하고 너무 많이 넣으시면 너무 매워서 못먹을 수도 있으니깐요 1~2개 정도만 넣어주세요~NAVER_9675378059.JPG

파마산 치즈와 모짜자렐라 치즈, 올리브 절임을 준비해 주세요 하지만 이 3가지는 재료를 생략해도 맛에는 크게 지장을 주지 않다고 하니깐요 구지 준비하실 필요는 없지만 그래도 준비 하시면 더 깊은 맛을 내 주기 때문에 준비하면 좋을 것 같다고 말씀해 드리고 싶네요~ 건고추는 꼭지와 씨를 제거하고 2등분 해 주시고 마늘 4쪽는 슬라이스 해 주시고 4쪽은 다져 주시면 좋을 것 같아요~

파스타를 삶을 때에는 물을 넉넉하게 넣고 끓으면 소금과 스파게티면을 넣고 9분 정도 삶으면 될것 같아요~ 스파게티면 삶으시는 방법은 다들 아시죠~ 그래서 어렵지 않을 거라고 생각이 들어요~ 그리고 나서 삶은 면은 체에 밭쳐 건져 주세요~

그다음에는 팬에 올리브오일을 넣은 후 슬라이스한 마늘과 건고추를 넣고 중불에서 볶아 주며 슬라이스한 마늘이 어느 정도 익었으면 다진 마늘도 넣고 볶아 주세요. 여기서 딥을 드리자면 슬라이스한 마늘과 다진마늘을 한꺼번에 넣고 볶으면 다진마늘이 더 빨리 익어서 타버리기 때문에 슬라이스한 마늘부터 넣고 그 다음에 다진마늘을 넣어주시면 좋을 것 같아요~ 꼭 슬라이스 마늘먼저 볶다가 다진마늘을 넣어 주세요. 이제는 소스를 만들 건데요 소스는 생수 3큰술과 소금, 후춧가루를 넣고 간을 해 주세요~

그리고 나서 삶은 면과 올리브를 넣고 볶아 주세요.

면과 소스가 고루 섞이면 접시에 담고 파마산 치즈와 모짜렐라 치즈를 올려 주시면 될 것 같아요~

스파게티면을 쉽게 구하실수 있듯이 올리브와 모짜렐라치즈도 마트에 가시면 쉽게 구하실 수 있다고 해요~그러니깐 스파게티가 먹고싶은데 레스토랑은 너무 비싸다 하신분들은 집에서 남편하고 오븟하게 만들어 드시는 건 어떠세요~ 특히 올리브는 짭짤하면서 특유의 향과 맛이 있어서 파스타와 함께 먹으면 궁합이 잘 맞다고 하니깐요 정말 맛있을 것 같지 않나요~ 알리오올리오 파스타는 매콤한 맛이 나야 느끼한 맛이 줄어들어 맛있게 느껴지니깐

건고추를 넣으시는 것을 추천해 드리고 싶어요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.