초보도 쉽게 만들수있다는 돼지불고기

by 기리니닐 posted Jun 09, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금부터 제목에서 말했던 것 처럼초보도 손쉽게 만들수 있는 음식 돼지 불고기를 만드는 방법에 대해서 알아보려고 해요~ 어느 식당에 가면 다 있는

음식이죠 이 돼지 불고기라는 음식은 돼지 불고기 말고 돼지 불백이라고도

불린다고 해요 밖에서 손쉽에 먹을 수 있을 뿐만 아니라 집에서 만들기도 쉽지만 요리

초보에게는 양념장부터 불조절까지 함정이 많은 요리지만 재료와 순서만 알면

실패율 전혀 없은 요리 중에 하나죠~ 이 음식만 식탁에 있으면 다른 음식은 전혀 필요없고 따끈하게 방금 지은 밥 위에다가 돼지 불고기를 올리면 덮밥같이 해먹을 수도 있다는 장점이 있죠~

재료 - 4인분 기준 양파 , 돼지고기 구이용 약 400g 을 준비 해 주시고

쌈채소도 준비하시면 더욱 맛있는 요리가 될수 있어요

돼지 불고기에는 양념이 제일 중요한 데요 중요한 만큼 재료 선택과 양 조절이 중

요하겠죠 하지만 요새는 돼지불고기 양념만 따로 나와서 시중에서 팔고 있어서

양념만 만들어 논 것을 손쉽게 구할 수 있으나

지금은 스스로 양념을 만드는 거니깐

재료를 알려드릴려고요 설탕 2 + 간장 3.5 + 다진 생강 0.4+ 소금 약간 + 후춧가루 0.1

을 섞어주시면 맛있는 양념이 나온다고 하네요~여기서 팁을 주자면 돼지고기는

등심이나 앞다리살, 목살로 준비하는 것이 좋다고 하네요~

양념장은 섞고 양파는 갈아 주시면 좋다고 해요~ 또한 돼지고기는 0.3~0.5 cm 두꼐로 얇게 썰어서 칼끝으로 두드린귀 먹기 좋은 크기로 써는 것이 좋다고 하네요~

또한 양파 간것과 돼지고기를 버무려 10분간 둔다음에는 양념장을 넣고 버무린 후 20분간 재워준다음에는 센불로 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 돼지고기를 바싹 굽고 쌈채소를 곁들여서 드시면 정말 맛있는 돼지고기가 된다고 하는데요

저도 고기를 너무 좋아하는데 유독 양념한 돼지 불고기는 잘 안먹어요

근데 그 이유가 뭔지 알 것 같네요~ 고기가 너무 두꺼워서 였던 것 같아요~

이제부터는 돼지불고기를 할 돼지고기를 살 때에는 게 썬 고기를 사거나

아니면 두꺼우면 내가 게 먹기 좋은 만큼 썰어서 고기안에 양념도 베이고

먹기 좋게 만들어 봐야 겠어요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18