매콤해서 맛있고 뭔가 특별한 감자볶음

by 기리니닐 posted Jun 09, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금부터 제목에서 했던 말처럼 매콤해서 맛있고 뭔가

특별해서 맛있을 것 같은 매콤한 감자볶음 만드는 방법에 대해서

알려드릴려고 해요~ 감자볶음은 거의 채썰어서 하시잖아요~ 그런데 이

매콤한 감자볶음은 얇게 썰어서 만들어 주세요~ 얇게 썰어서 오래 조리지 않아도

양념이 잘 배고 만들기도 쉽다고 하니깐 오늘 저녁 반찬으로 어떠세요~

우선 매콤한 감자볶음을 만들기 위해선 재료를 준비해야하는데요 저는 4인분

기준으로 재료를 준비했어요~ 우선 감자볶음이라서 그런지 준비할 재료는

딱히 없어요 우선 감자볶음 이니깐 감자 3개를 준비해 주세요 이건 매콤한 감자

볶음 이기 때문에 양념장을 만들 재료도 준비해 주셔야 하는 데요 양념장 재료는

설탕 1 +고춧가루 1.5 + 간장 2+ 맛술 1 + 물 2 +다진마늘 0.5 + 참기름 1을 준비해

주세요~

이때 계량은 숟가락으로 해서 만약에 1 이라면 한수저 2라면 두수저를 준비해

주시면 될것 같아요~ 매콤한 감자볶음을 만들기 위해선 먼저 준비한 감자 3개를

껍질을 벗겨서 얇게 썰어주세요~ 그 다음에는 물에 행궈서 전분기를 제거한 뒤

물에 행군 감자를 키친타올에 올려서 물기를 제거해 주세요 이때 전분기를 제거해야

구울 때 팬에 들러붙지 않는다고 하네요~

이제 아까 준비해준 양념장 재료를 섞어서 양념장을 만들어 주세요~

그 다음에는 팬에 식용유를 두른 다음에 감자를 올려서 중간 불로 앞뒤로 노릇하게

구워주시면 되요~ 노릇하게 구워진 감자를 보니깐 정말 맛있을 것 같은데요~

구워진 감자에다가 아까 만들어 주신 양념장을 붓고 중간 불로 간이 배도록

조금 더볶아서 마무리 해주시면 되요

이제 정말 맛있는 매콤한 감자볶음이 완성 됐어요~ 정말 맛있을 것 같지 않나요

먼가 그냥 감자볶음 보다 색달라서 좋은 것 같으며 아이들도 좋아할 것 같아요

색다른 반찬이 먹고 싶을 때도 정말 딱인 것 같은데요 따끈한 밥한수저 퍼서

그위에다가 감자볶음을 올려주시면 정말 맛있을 것 같아요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18