건강해질것 같은 브라우니 두부브라우니 만드는 방법

by 기리니닐 posted Jun 17, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금부터 두부브라우니 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 해요 이 그냥 브라우니는 들어봤어도 두부브라우니는 처음들어봤을 것 같은데요 저도 두부브라우니는 처음들어보는 음식이랍니다 ㅎㅎ 일단 뭔가 브라우니만 하면 몸에 안좋을 것 같은데 두부가 들어갔다고 하니깐 몸에 좋은 것 같이 느껴지네요~ 여러분들도 그러나요 우선 건강식 브라우니 만드는 건 많는 것 같아요 버터나 우유가 안들어가고 설탕 대신 바나나와 꿀을 넣어서 만든다고 하니 그냥 브라우니 보다는 칼로리도 낮고 그나마 건강한 느낌의 브라우니 일것 같은데요

우선 두부브라우니를 만들기 전에 재료를 준비해주세요 저는 1인분기준의 양으로 준비했어요~ 우선 두부 145g 두유 1팩 바나나 150g 박력분 145g 베이킹파우더 0.3 코코아파우더 15g 소금 0.2 다크초콜릿 140g을 준비해주신 후 꿀 식용유 호두 슈가파우더를 준비해주세요 이때 호두나 슈가파우더는 준비안하셔도 된답니다~

그리고 계량은 집에서 흔히 볼수 있는 밥숟가락으로 해서 음식을 만들때나 양을 조절할 때 편하실 것 같아요~

이제 재료준비를 다 하셨다면 아까준비해둔 두부와 두유 바나나 꿀을 넣고 믹서기에 곱게 갈아주세요~ 그 다음에는 준비해두신 박력분과 베이킹 파우더 코코아 파우더 소금을 섞어서 체에 내려주세요~ 이제 아까 준비해두신 다크 초콜릿은 전자레인지에 1분이나 1분 30초정도를 돌려주세요~

다 돌리고 난 뒤에는 주걱으로 저어가면서 녹여주세요 ~ ㅎ 그 후에 아까 믹서기로 곱게간 두부 두유 바나나 꿀 을 녹인 다크초콜릿에 넣어주세요 그 후 아까 체친 가루를 넣어서 마른 가루가 보이지 않게 잘 섞어주세요~아 섞어주실 때 식용유를 넣어 섞어주세요~

이제 마지막 단계죠~ 밥솥에다가 찌는 케익은 들어봤어도 브라우니는 처음인데요 ㅎ 밥솥에다가 식용유를 발라서 코딩한 뒤에 만든 반죽을 붓고 탕탕 내리쳐주세요 그 이유는 중간에 있는 기포를 빼내기 위해서 나라 합니다 그리고 난 뒤 호두를 뿌려 2번정도 취사를 해주세요

이제 다 완성이 된 브라우니를 밭에서 꺼내 이쁘게 자른뒤 슈가파우더를 위에다가 솔솔솔 뿌려주시면 좋을 것 같아요

이 두부브라우니를 특별한날 남친이나 친구들에게 만들어주면 더욱 좋을 것 같은 음식인데요 곧있으면 발렌타인데이이고 하니 한번 만들어 보시는 건 어떠세요 일반 브라우니보다 더 담백하고 건강해보이는 두부브라우니 저도 이번 발렌타인 데이때는 이 두부브라우니를 만들어봐야겠어요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18