발렌타인데이 초콜릿 만들기

by posted Jun 28, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 반갑습니다

발렌타인데이 초콜릿 만들기 알려드릴려고 합니다~~

집에서 초콜릿만들기 너~무 어렵죠

그래서 발렌타인데이 선물을 집에서 쉽게 만드는 방법 알려드리겠습

바로 큐원 홈메이드 브라우니믹스 이용해서 브라우니를 만드는 것인데요

맛도 카페에서 먹던 그 진한 브라우니 맛이 나고 

만들기도 쉬워서 강추합니다~~!! 

그럼 발렌타인데이 초콜릿 만들기 더 보실까요!!ㅎㅎ

브라우니 만드는 방법은 물을 넣고 전자렌지에 돌리면 완성이 되는데요~~

발렌타인 선물인만큼 특별한 브라우니를 만들기 위해서

견과류와  계란 그리고 우유를  넣어서 만들어 보겠습니다~!!

브라우니 재료는 브라우니믹스 1개 , 하루건강견과 1봉, 계란1개, 우유 60ml

큐원 브라우니 만들기 제품은  초코칩도 함께 들어있답니다~!!

브라우니 믹스를 뜯어 보시면 코코비트 초콜릿칩과

브라우니믹스 두가지로  구성되어있는데요

초콜릿칩은 믹스 반죽할때 함께 넣으셔도 되고

토핑처럼 위에 뿌리셔도 된답니다

브라우니믹스 1봉지를 다 넣으시고 우유 60ml 와  계란 넣고 잘 

저어주세요~!!! 가루가 보이지 않을때까지 잘 저어주세요~~

이때 초코칩을 넣으셔도 됩니당ㅎㅎ

저는 오늘은 토핑처럼 위에 뿌릴 예정이라서 

섞을때 넣지 않습니다ㅎㅎ

원래는 이렇게 섞어주시면 완성이 된것인데요

저는 발렌타인 선물이니 하루견과에 들어있는 견화류를

올려주고 또 좀전에 섞지 않았던  초콜릿토핑까지

위에  올려주겠습니다~!!

모양도 더 예쁘고 견과류도 들어가서 몸에도좋겠죵

저는 개인적으로 캐슈넛을 넘 조아해서 캐슈넛을

많이 넣었어요~취향에 맞게 견과류 선택하시면 되겠습니당

오븐으로 180도에서 20분정도 구우시면 됩니다~~

오븐이 없으시다면 전자레인지 이용하셔도 되요ㅎㅎ

알맞게 익은것을 알수있는 방법은 포크나 젓가락으로 쿡 찔러보고

젓가락에 반죽이 묻어나오지 않으면 잘 구워진것입니다~!

잘 구워주세용~~~~ㅎㅎㅎ

잘 구워진 브라우니의  모서리 다 잘라주었습니다

그리고 한입 크기로 잘라주었습니다

브라우니가 식지 않은 뜨거운상태에서 자르게 되면 

끗하게 잘 잘리지가 않습니다  

좀 식으면 적당히 시간을 두고 기다리셔야해용 

브라우니 예쁜 상자나 포장비닐에 담아서 

선물로 드리면 된답니다~ㅎㅎㅎㅎ 

예쁘게 잘 잘린 부분을 선물로 드리고 못생긴 가장자리 부분은 제가

다 먹었어요ㅎㅎ 견과류가 오독오독 씹히니까

씹히는맛도 좋고 고소하면서  맛있게 잘 되었답니당~~!!

이상  발렌타인데이 초콜릿 만들기 였습니다^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

27 28 29 30 31 32 33 34 35 36