맛있는 참치현미김밥

by erikoh posted May 25, 2014
?

ESC닫기

참치김밥의장점은별다른재료가들어가지않아도

참치,깻잎만으로도맛이꽤잘난다는겁니다.

만들기도간단해서일반김밥에비해시간이덜들어요!

제가넣은속재료는참치와계란지단,오이,깻잎입니다.

그리고밥은현미밥을했어요.

전몇해전부터현미밥을먹어오고있는데요.

사실초반엔소화가안되서고생을좀했어요.

이젠현미먹는방법을알아서적응이됐지만요.

현미는오랫동안불려서좋은밥솥으로지어야속이편하게먹을수있습니다.

일단찰지게지어지면백미밥보다현미밥이훨씬맛이있어요.

그럼본격적인레시피설명에서

우선참치를김밥에넣기좋은상태로만들어아겠죠.

참치를망에넣고물기를꼭짜서기름을제거해줍니다.

물이흥건하면김밥의식감을해쳐요.

그러고난다음엔후추와마요네즈약간을넣고버무려줍니다.

그리고참치김밥의맛을결정하는건바로깻잎이죠!

깻잎과참치는정말환상궁합입니다.

참치김밥에깻잎이없으면좀느끼하고이상할지도몰라요.

잎은세로로반정도잘라두고,길게 썬 오이는살짝볶아둡니다.

계란지단을부쳐두고넣기좋게썰어두면이제밑준비는끝.

재료준비가다끝났으니이제김발위에김을깔고말아주면끝입니다.

일단제가만든사진에있는것처럼참치를많게,밥은얇게

즉속재료를푸짐하게넣고밥은좀적게넣어야맛있는김밥이됩니다.

밥을얇게펴는게은근귀찮지만그래도밥이많으면맛이없으니까요ㅋㅋ

그리고김밥을썰땐빵칼을쓰면참쉽게잘려요 .

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

40 41 42 43 44 45 46 47 48 49