고칼로리 치킨을 끊고 찾은 다이어트 요리

by 미니아나운서 posted Dec 16, 2015
?

ESC닫기

우리는 늘 치킨과 함께 생활하는데요.

요즘 거리마다 가장 많은 것이 치킨 프랜차이즈입니다.
특히 퇴근 후 치킨과 맥주를 드시는 분이 많죠.
피곤함이 그로 인해 달래진다고 생각합니다.
그런데 우리가 쉽게 먹는 프라이드 치킨의 칼로리는 얼마일까요1.jpg

프라이드 치킨 칼로리는 의외로 낮습니다.

우리가 좋아하는 음식들과 우선 비교해 보겠습니다.

탕수육이 481kcal, 해물탕 289kcal, 족발 768kcal 입니다.

그렇다면 프라이드 치킨은 얼마일까요

바로 269kcal입니다.2.JPG

치킨은 칼로리가 굉장히 높을 것 같은데요.

그러나 이것은 1인분 기준 칼로리라고 합니다.

한 마리를 모두 먹으면 4인분 기준의 칼로리가 나오는데요.

칼로리가 낮다 해도 조심해야 할 음식입니다.

다이어트 중이라면 특히 절대 먹어서는 안 되겠죠!

그렇다면 다이어트 때는 어떤 음식을 먹어야 할까요

대표적인 다이어트 식품은 곤약입니다.

곤약과 매우 비슷한 도토리묵은 더욱 요리에 많이 쓰입니다.

타닌 성분이 풍부해 지방 흡수를 억제하는데요.

식이섬유도 풍부해서 변비에까지 도움을 줍니다.

다음은 오이로 만든 오이무침입니다.

오이는 다른 채소에 비해 영양분이 적습니다.

탄수화물이 지방으로 변화되는 것을 억제시킵니다.

그래서 탄수화물이 주식인 우리에게 꼭 필요합니다.

수분이 많아서 미용에도 정말 좋은 음식입니다.5.jpg

다음은 토마토입니다.

토마토는 비타민C가 굉장히 풍부한데요.

그래서 소화가 잘 되고 부담을 주지 않습니다.

다이어트 도시락으로 싸서 다니기에 가장 간편하죠~

칼로리는 낮은데 포만감은 높아서 허기를 달랠 때 특히 좋습니다.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10