겨울이 오면 생각나는 따뜻한 면요리

by 미니아나운서 posted Dec 03, 2015
?

ESC닫기

이제 추운 겨울이 되었습니다.

다들 출출할 때 따뜻한 면요리가 생각나실텐데요~^^

집에서 간단히 먹을 수 있는 면요리들 소개할게요.

간단히 끓일 수 있는 가쓰오 우동.

따뜻한 돈가스랑 먹으면 더욱 맛있는 음식입니다.1.jpg

다음은 칼국수입니다.

칼국수는 김치칼국수로 먹으면 더욱 맛있는데요.

그리고 매운 청량고추를 썰어서 넣어줍니다.

맵게 먹을수록 몸에 더욱 열이 나는 법이죠~

매운 김치 칼국수는 김치랑도 잘 어울립니다.2.jpg

이번에는 짬뽕인데요.

짬뽕에는 해물을 넣어주면 국물이 더욱 맛있습니다.

게나 홍합을 함께 넣고 끓여주는데요.

그럼 더욱 맛있는 짬뽕 국물을 맛볼 수 있습니다.

식사 대용으로도 매우 좋은 요리죠~^^3.jpg

우리가 간단하게 먹을 수 있는 라면!
라면은 어느 계절에도 인기가 좋은데요.

간단하게 식사 대용으로 먹을 수 있기 때문입니다.

특히 김치만 있다면 최고의 요리가 되죠.

그리고 간편해서 더욱 빨리 먹을 수 있습니다.4.JPG

쌀국수도 요즘은 간단하게 먹을 수 있는데요.

육수를 쉽게 내는 방법들이 많습니다.

그리고 라면처럼 나오는 쌀국수도 많이 있죠~

그리고 콩나물을 섞어주기 때문에 국물이 매우 깔끔합니다.

여기에 밥을 말아 먹어도 좋을 것 같아요~5.jpg

면국물에는 해물이 들어가면 좋습니다.

문어같은 해물을 넣어도 맛있게 먹을 수 있는데요.

해물들이 국물 맛을 더욱 풍부하게 만들어줍니다.

그리고 콩나물을 넣으면 더욱 개운해집니다~^^

숙취해소로도 좋은 면요리, 이번 주말에 만들어 보세요.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10