다양한 용도로 만들어 먹기 좋은 애호박으로 만든 애호박 간장볶음

by 기리니닐 posted Jun 07, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~ 저는 지금부터 애호박 간장볶음을 만드는 법에 대해서 알려드릴려고

하는 데요 애호박은 볶아도 찌개에 넣어도 전을 부쳐도 맛있는 재료 잖아요~

쓰임새가 많아 장보러 가면 한두개씩 꼭 집어들게 되죠 이번에는 애호박으로 간장 양념에 들깻가루를 솔솔 뿌려서 볶아볼까해요~ 속을 파내니깐 왠지 웃는 눈모양

같은 애호박이예요~

재료 - 4인분 기준으로 애호박 1개 , 소금 (약간) , 붉은 고추 (1개) , 들기름

양념 재료 - 간장 , 다진마늘 , 들가루, 소금 약간 , 후춧가루를 준비해주세요~

우선 애호박을 길게 반으로 자른 다음에 안에있는 곳을 파내주세요

원래는 속도 같이 사용하는 경우가 많은데 저는 속을 파내요~

속을 파낸 애호박을 얇게 썰어준 다음 소금 약간을 넣고 5분간 절여준 다음에 물에 행군 뒤 키친타월에 올려 물기를 제거해 주세요 호박전은 부칠 때도 간을 해준다음 키친타월로 물리를 닦잖아요 그렇게 꼼꼼히 닦아주세요~ 그 다음에는 붉은 고추를 길게 반으로 잘라서 씨를 빼준뒤에는 작게 썰어주세요~ 그 다음에는 팬에 식용유를 한번 둘러주세요~

그다음에는 호박을 넣어서 호박이 반 투명해 질 때까지 볶아주세요~볶은다음 그

상태로 만든 양념을 넣고 호박과 같이 볶아 주세요~ 마지막으로 붉은 고추와

들기름을 넣고 섞어서 마무리 해주시면 애호박간장볶음이 완성된답니다 사람들은

애호박 간장 볶음은 많이는 안들어본 음식일 것 같아요~ 반찬으로 먹어도 좋으며 새로운 밥도둑이 될 것 같네요~

특히 저는 애호박을 무지 좋아해서 더 많이 먹을 것 같은데요~

애호박은 어느 연령이나 다 좋아하는 것 같아요 특히 애호박은 된장국이나

전을 많이 해드시 잖아요~ 사람들은 애호박 볶은걸 잘 먹지 않는 것 같더라고요

이제부터라도 애호박 간장볶음을 만들어 드신후에 애호박 볶음도 잘 먹었으면

좋겠네요 어느 음식에나 잘 어울리는 애호박은 볶으나 찌나 정말 맛있는 것 같아요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10