스테이크에 떡이 들어간 스테이크를 먹어보셨나요? 떡스테이크 만드는 방법

by 기리니닐 posted Jun 09, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금부터 제목에서 말씀드렸듯이 떡이들어간 떡스테이크

만드는 방법에대해서 설명해 드릴 건데요 떡스테이크에는 닭갈비도 들어가고

이름처럼 떡도 들어가서 쫄깃함과 닭갈비 때문에 부드러운 맛을 동시에

느낄 수 있을 것 같은데요 또한 도시락 반찬으로도 좋으면 아이들

반찬으로도 만들어 주시면 좋아할 것 같으며 왠지 떡갈비와 비슷한 맛이 날 것

같은 떡스테이크

또한 아이들 생일이나 특별한 날에 아이들에게도 가족들에게도 친구들에게도

식구들에게도 만들어 주시면 좋을 것 같은데요 우선 떡 스테이크를 만들기 위해선

재료를 준비해 두셔야 겠죠 재료로는 4인분 기준으로 준비했어요

먼저 다진 닭안심 150 g 다진 돼지 200g 가래떡 적당히를 준비해 주시고

고기밑간을 할 재료로는 설탕 0.5 간장 1 청주 1 다진마늘 1 다진파 3 소금 0.1

후춧가루 약간을 준비해주세요

또한 소스재료도 따로 준비해 주셔야하는데요 소스재료로는 양파 케찹 3 우스터소스1 시판스테이크소스 3 물엿 2 후춧가루 약간을 준비해 주시면 되는데요 이때 우스터소스

가 없으신 집들이 많잖아요 없으시다면 간장을 사용해 주시면 된다고 하며 스테이크

소스대신 돈가스 소스를 사용해 주셔도 좋다고 합니다~ ㅎㅎ 이제 만들어 보려고

하는데요

일단 미리 준비해두신 소스재료의 양파는 곱게 다져주시고요 가래떡도 잘게 다져주

세요~ 또한 다진 닭안시과 돼지고기는 고기 밑간을 넣어서 1~2분간 치대고 다진 가래떡을 넣고 한번 더 치대주세요~ 그 다음에는 반죽을 둥글 납작하게 빚은 다음 식용유

를 두른 팬에다가 반죽을 노릇하게 구워주신후 다 구워준 반죽을 꺼낸후

키친타월로 팬의 기름을 닦아낸 뒤 식용유를 두르고 양팔글 약한 불로 볶아주어서 숨이 죽으면 나머지 솟 재료와 물을 붓고 끓어오르면 구운 스테이크를 넣고 간이 배도록 조금 더 조려주신후 마무리로 접시에 이쁘게 담아주시면 맛있으며 특별한 날이나

아이들 도시락 반찬으로 만들어 주기 딱 좋은 떡스테이크가 완성이 되었어요

떡스테이크는 왠지 그냥 스테이크보다는 직접만들어서 더 맛있을 것 같아요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10