두부를 싫어하는 어린이들에게 만들어주면 좋은 음식 두부간장 강정

by 기리니닐 posted Jun 07, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금부터 제목에서말씀 드렸다 싶이 두부를 싫어해서

편식하는 아이들에게 만들어주면 좋은 음식 두부간장강정 만드는 법에 대해서

알려드릴려고 해요 요새는 무엇이든 강정으로 만드는 요리가 유행하잖아요

시초는 닭강정 이었어요~ 요새는 모르겠지만 예전에는 학교앞에 콜팝 식으로 위에는

닭강정 밑에는 콜라 이런 식으로 팔고 그랬는데

요새는 치킨집에서 따로 팔더라고요

땡땡 치킨닭강정 정말 맛있어요~ ㅎㅎ 갑자기 강정 애기하니깐 다른길로 잠시 샛는데요 ~ 요새 방학이라 아이들이 집에만 있잖아요 이때 아이들에게 무엇을 해줘야하나 고민이 많잖아요 이때 두부간장 강정을 만들어 주면 정말 좋아할 것 같은 간식이예요

또한 두부를 싫어했던 애들도 두부인지 모르고 먹을것 같은데요~

재료 - 당연히 두부강정이니깐 두부가 필요하겠죠 두부 , 녹말가루 가 필수 재료이며 대파와 조랭이떡도 준비하시면 좋아요 없으시면 안하셔도 되요~

간장강정을 만들려면 양념은 필수겠죠~ 소금약간과 후춧가루 약간 간장 3 , 꿀 3 참기름 1 통깨 약간을 준비해주세요~우선 두부를 한입크기로 깍둑 썰고 키친타월에 밭쳐 소금 후춧가루로 밑간을 한 뒤 물기를 제거해주세요~ 두부도 물기를 제거한다는

사실을 처음알았네요~저는 호박만 제거하고 두부도 부칠때 제거하는지 몰랐어요~

이제부터는 꼼꼼히 제거 해야 겠어요~

그다음에는 대파를 길게 2~4등분 해서 작게 썰어주세요~ 두부는 녹말가루를 입힌 뒤 식용유를 자작하게 두른 팬에서 굴려가며 노릇하게 구워꺼내주세요 여기서 팁을 드리자면 두부는 녹말가루를 꼼꼼히 입혀야 튀길 때 기름이 튀지 않는다고 하네요 이제부터는 두부나 모든 음식을 튀길 에는 튀김가루든 녹말가루는 꼼꼼히 묻쳐야겠어요~

이제 아까 선택재료로 준비하신 조랭이 떡도 노릇하게 구워 꺼내주세요 이제는

마지막 간장 강정이니깐 간장 양념을 만들차례네요~ 팬에 간장하고 꿀 , 물 을 넣어서 약한 불로 끓이고 이때 다치지 않게 조심하셔야 해요~끓어오른다 싶으면 구운 두부와 떡을 넣어 재빨리 버무린 뒤 참기름과 통깨 , 대파를 뿌려 마무리 하시면 아이들도 좋아하고 어른들도 즐겨 먹을 수 있는 두부 간장 강정이 완성되었습니다. 두부강정은 다이어트에도 좋을 것 같네요~ 두부라서 칼로리도 낮잖아요 이제는 닭강정이 아니라 두부 강정을 만들어 먹어야 겠어요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11