밥반찬으로도 딱 말랑해서 더 맛있는 무조림만드는 법

by 기리니닐 posted Jun 09, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금 무조림 만드는 법에 대해서 알려드릴려고요

무조림은 한입크기로 썬 무를 밥한숟가락에 올려 함꼐먹으면 정말 맛있는

음식이신거 다들 알고 계시죠~ 달콤하고 부드럽게 익히면 더욱 맛있답니다

무조림에다가 꽈리고추를 넣으면 매콤하게 되니깐 매콤한 걸 좋아하시는 분들은

무조림을 만들 때 꽈리고추를 넣어주시면 좋을 것 같아요

일단 맛있는 무조림을 만들기 위해선 재료를 준비해야겠죠~

4인분 기준으로 준비했어요 무 2토막 , 국물용 멸치

무조림을 하기 위해선 양념을 만들어야 되잖아요 양념에 들어가는 재료를

알려 그릴려고요 우선 설탕 1 , 간장 2 , 청주 1 , 다진마늘0.5 , 통깨 약간을 준비해 주세요 여기서 숫자는 숟가락 기준으로 1 이면 한수저 2 이면 두수저 이런식이랍니다

먼저 무를 한입크기로 먹기좋게 깍둑 썰어주세요~그다음에는 육수를 만들 건데요

일단 냄비에 물과 국물용 멸치를 넣고나서 중간불로 10분 정도 끓어주시다가

멸치를 채로 건져주세요~멸치를 넣어 끓인 육수에다가 설탕 1 과 간장 2 청주 1 를 넣고 끓어 오르면 무와 다진 마늘을 넣어 약한 불로 조리해 주세요~ 그러면 무조림에

들어가는 양념이 만들어 지나봐요~

그다음에는 넣었던 무가 거의 다 익으면 올리고당과 통를 넣어 살짝 더 조리해 마무리 하시면 맛있고 담백하고 말랑말랑한 무조림이 완성이 되요~ 여기서 무에 색이 배고 젓가락으로 찔러 부드럽게 들어가면 다 익은 거예요 ㅎㅎ 어떤 음식이든 익은 것

을 알려면 우리들은 꼭 젓가락으로 수셔 보잖아요~ ㅎㅎ 무도 예외 없이 무가 잘익어야 맛있는 무조림이 되기 때문에 젓가락으로 콕콕 쑤셔주세요~NAVER_9811752548.JPG

이제 완성이 된 무조림을 오늘 저녁 반찬으로 먹으시는 건 어떠세요 따끈따끈하게

조려진 무조림에 따끈한 밥 한숟가락을 같이 드시면 정말 맛있을 것 같아요

생각만 해도 군침이 도는 것 같은 데요~ ㅎㅎ 무를 좋아하시는 분들은 무조림을

좋아하실 것 같은데 무를 싫어하시는 분들은 무조림을 싫어하실 것 같은데

이참에 부드러운 무조림을 한번 드셔보시는 건 어떠세요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12