아이들이 간식으로 만들어주면 좋아할 미니치즈두부볼

by 기리니닐 posted Jun 09, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 이번에 소개할 음식을 두부가 또 변신을 하였네요 바로 카레가루가

들어간 미니치즈두부볼을 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 하는 데요 미니치즈두부볼을 소풍갈 때 도시락으로 싸서 만들어도 맛있을 것 같으며 제목에서도 말했듯이

아이들 간식으로 너무나도 좋은 미니치즈두부볼이예요 두부로 만들어줘서 칼로리도 얼마 되지 않을 것 같은데요 이음식은 성인들이 먹어도 맛있게 먹을 것 같은

음식인것 같아요~

특히 안에 치즈가 들어가서 만들자마자 드시면 안에있는 치즈가 쭈욱늘어나서

재미있고 맛있게 먹을 수 있을 것 같으며 다진 채소와 함께 으깬 두부로 한입크기

로 만들어서 먹기도 좋을 것 같으데요 그리고 안에 카레가루가 들어가서 먹

을 때마다 카레향이 나서 좋을 것 같으며 바삭바삭해서 정말 어른이나 아이들이 좋

아할 음식인것 같네요~ ㅎㅎ

그럼 이제 미니치즈두부롤을 만들기 위해선 재료를 준비해 주세요 2인분기준이며

두부 200g 정도 피자치즈 1컵 밀가루 1/3 컵 달걀 1개 빵가루 1컵 정도를 준비해

주세요 여기서 안에다가 채소도 같이 썰어서 넣고 싶으시다면 브로콜리 2송이 당근

1/3개 양파 1/8개를 준비해주세요 채소는 준비하셔도 되고 안하셔도 되요

또한 양념재료로는 소금 0.3 밀가루 1 카레가루 1 을준비해주세요 이때

계량은 숟가락으로 해서 편하실거예요 만약에 1이라면 한수저 0.3이라면 반수저 안되게 준비해주세요~

이제 만들기 시작할 건데요 우선 아까 준비해두신 채소를 손질하려고요 브로콜리는

살짝 끓는물에 소금을 넣고 데친 뒤 곱게 잘라주시고요 당근과 양파는 잘게 다져

주세요~ 먹기좋게 다져주세여 잘게 다지는 이유는 한입크기로 돌돌 말기 때문에 너무

크게 자르면 요리할 때 힘드실 수 있으니깐 꼭 잘게 나중에 만들기 좋게 다져주세요~

그리고 난 다음에는 두부는 면포 또는 키친 타월에 싸서 수분을 제거해 주시고

수분을 제거한 두부를 칼로 곱게 으깨주세요 손으로 눌르시면 으깨지니 귀찮으신 분들은 손으로 으깨셔도 좋을 것 같아요 두부를 다 으깼다면 볼에다가 으깬 두부 당근 양파 브로콜리에 양념을 넣고 잘 섞어서 반죽을 만들어주세요~ 반죽을 다 만드셨다면

반죽을 한입크기로 떼어서 가운데에다가 가장 중요한 피자치즈를 넣고 한입크기로

먹기 좋게 동그랗게 말아주세요 이때 피자 치즈를 미리 손으로 동그랗게 뭉쳐주시면 좋다고 해요~

그 다음에는 밀가루 달걀 빵가루 순으로 한입크기로 잘 만든 반죽을 꼼꼼히 골고루

이 순서대로 튀김옷을 입혀주세요~ 그런 마음 마지막으로 175도로 달군 식용유에

넣어서 노릇하게 튀어내시면 드디어 아이들 간식에도 좋은 미니치즈두부볼이 완성

이 되었답니다 생각보다 쉽게 만들수 있으며 간단한 재료여서 전혀 어렵지 않고

언제 든지 만들어 드실 수 있는 음식이예요 튀길때 빵가루를 조금 넣었을 때 바로

떠오르면 튀기기 좋은 온도라고 하니 이점도 알아두시면 좋을 것 같아요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13