banner1
한국어


.

조회 수 19240 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

허브.jpg

동양 요리보다는 서양요리에 흔히 쓰이는 허브!

주로 돈까스나 스테이크, 스프 등등 이런 서양요리들을 먹을때 보면

허브가 굉장히 많이 사용되서 나오는것을 볼 수 있어요.

허브는 음식의 맛과 향을 살리는 것 뿐만 아니라

장식하는 효과도 있어서 많이들 사용하는데요,

자주 쓰는 허브 몇가지를 갖춰두면 다양한 요리에 요긴하게 쓰실수 있답니다^^

파슬리.jpg

먼저 가장 많이 볼 수 있는 파슬리에요!

파슬리는 특유의 산뜻한 맛이 나는 허브로

요리를 장실 할 때 주로 사용하죠..

하지만 파슬리를 말려서 가루로 만든 향신료인 파슬리 가루는

후춧가루와 함께 가장 많이 쓰는 향신료로 꼽힌답니다.

보통 요리의 마지막에 뿌려 장식 효과를 내는데 사용하죠.

통후추.jpg

흔히 마트에서도 살 수 있는 통후추에요.

통후추는 후추 열매를 익기전에 따서 말린 향신료에요.


흔히 요리에는 시판 후춧가루를 사용하지만 통후추를 직접 갈아서

요리에 넣으면 특유의 맛과 향을 더 강하게 낼 수 있답니다.

또 고기를 삶거나 구울때 넣으면 냄새를 잡아주기도 해요.

월.jpg

이건 많이들 보셔서 뭔지 아시겠죠^^

월계수 잎이랍니다. 월계수 잎을 말린 것으로

음식의 잡내를 제거하는 효과가 아주 탁월하죠

김장할때 수육을 삶을때 이 월계수잎을 함께 넣는 것을 많이들 보셨을거에요.

주로 고기, 생선, 조개등을 주재료로 한 요리에 많이 사용된답니다.

바질.jpg

요건 생바질 잎이랍니다.

이탈리아 요리에서는 신선한 바질 잎을 많이 사용해요.

특히 토마토 요리, 뷔페같은 곳에 가면 토마토 샐러드에

항상 같이 들어있는것을 보실 수 있으실거에요.

생바질 잎은 토마토와 자주 쓰이는 허브 중 하나랍니다.

바질 잎을 발려서 가루로만든 바질가루로 많이써요.

특히 파스타나 스파게티 등 토마토가 들어가는 이탈리에 요리에 주로 사용된답니다.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 바삭하고 고소한 야채튀김 만들기 file 별똥별 2014.05.31 37634
966 다이어트에도 좋은 단호박샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 37194
965 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33907
964 뭔가 특별하고 독특한 메추리알이 들어간 미트볼만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 32618
963 맛내기용 [육수]만들기 file 노르딕 2014.05.21 24139
962 뽀빠이 힘이 솟는 시금치 오믈렛 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 23817
961 포장마차보다 훨씬 푸짐하게, 집에서 타코야키 만들기 file 별똥별 2014.06.02 22102
960 비린내 없이 고등어 굽기, 고등어파인애플구이 file 별똥별 2014.05.27 21652
959 두부로 만든 간식 건강에도 좋은 두유마요네즈감자샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 21638
» 요리의 맛과 향을 살려주는 허브! file 별똥별 2014.06.03 19240
957 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법 file 별똥별 2014.06.07 19040
956 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 18897
955 시중에서만 사먹을 것 같았던 콩불을 집에서도 맛있게 만들어보시는 건 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.09 18464
954 아빠 엄마 어릴때 간식, 쌀튀밥강정 만들기 file 별똥별 2014.06.11 18261
953 누구나 좋아하는 맛있는 간식, 찹쌀 도넛 만들기 file 별똥별 2014.05.31 18228
952 대한민국 대표간식! 포장마차 떡볶이 따라하기 file 별똥별 2014.05.30 17989
951 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 16982
950 술, 종류별로 맛있게 마시는 법이 있다는거 아세요? file 별똥별 2014.06.03 16472
949 통통한 베이글샌드위치 file erikoh 2014.05.18 15245
948 입 안에서 살살 녹는 고구마케이크 만들기 file 별똥별 2014.06.11 15214
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호