banner1
한국어


.

조회 수 18261 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ugc.jpg

쌀튀밥강정 드셔보셨어요

옛날 엄마 아빠 어릴때 제일 좋아하는 간식중 하나였다고 해요,

요즘은 워낙 과자나 쿠키, 초콜릿,아이스크림등 인스턴트 간식거리가 많아서

이런 옛날 간식들은 구경하기 힘든게 사실인데요,

옛날 생각 떠올리면서 부모님들이 드셨던 간식을 만들어보시는건 어떨까요

부모님께 만들어드리면 아마 정말 좋아하실거에요^^

D77F3BCAMKIVTYCA9VHLNWCADFG3PICA3WO25KCA1KNHKGCA08RX18CAW921ZTCA65E1XBCADG2Z9VCAWCKWAUCA3286GTCAC6OSLQCA7NF32OCA1L7R0FCA0TGM37CA2TN5QMCA2DBTSSCAQFKJGQCATMVZFB.jpg

재료;

쌀튀밥1컵, 설탕반컵, 물엿반컵, 건포도3스푼, 곶감2개

재료도 무진장 간단해요^^

건포도와 곶감은 먼저 잘게 다져주세요.

곶감은 생감을 익기 전에 따서 껍질을 얇게 벗겨 통풍이 잘되는 곳에

매달아 건조시킨것으로, 완전히 건조되면 겉면에 포도당이 굳어서 흰가루가 생긴답니다.

WFRG3NCA4FYGIZCA5AKURACADFN4Y7CA0SQAFECA5Z5NWDCA6JVJ10CAQ7BUWECAYZ0MKFCAC2W4DYCAJ4RSYQCA1X7US5CAXJE5RHCA522D9ICAELVB8BCAM257L6CAL2QFG3CAYOOWKNCAQISWSQCACNZ3BJ.jpg


설탕과 물엿을 넣고 중간 불에서 젓지 말고

설탕이 녹을 때까지 끓여주세요.

물엿은 보통 설탕의 70% 정도로 달다고 생각하시면 되요.

식품의 변질을 막아주고 보존 기간을 연장시키는 효과가 있어 강정만들때 사용된답니다.

여기다가 쌀튀밥, 다진건포도, 곶감을 넣고 고루 섞어주세요.

33.jpg

쌀튀밥은 시장이나 마트에서 저렴하게 구입가능하답니다.

틀에다가 쌀튀밥강정을 평평하게 펴서 30분~1시간 정도

차갑게 식힌 뒤에 먹기 좋은 크기로 자르면 완성이에요.

틀 바닥에 유산지나 랩을 깔아야 나중에 떼기가 쉬워요,

물엿과 설탕소스때문에 찐뜩해서 늘러 붙을수가 있거든요.

W47766CAGY4N4HCAKOB36OCAFP05UVCAWNMDCUCADBMGUHCAPB1X3HCAUZA0IZCARFHXXFCAT4W5QPCAW88B0TCAOQBLR8CAIZL5VNCASKNHXHCA6O5SRKCA4VHSQGCA700ZF9CAB7P40VCA3DTLHKCAINXPYO.jpg

마시멜로르 이용해서 쌀튀밥 강정을 만들어도 참 맛있는데요,

팬에다가 버터를 녹인 뒤에 마시멜로 넣어서 함께 녹여줍니다.

쌀튀밥1컵과 콘프레이크 반컵을 넣고 재빨리 섞은 뒤에

틀에 넣어서 식히고 굳히면 완성이에요.

마시멜로를 이용하면 물엿과 설탕을 이용하는 것보다 더 고소하고

쫀득한 맛이 나긴하지만, 칼로리는 훨씬 높아진다는 단점이 있어요~!


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
967 바삭하고 고소한 야채튀김 만들기 file 별똥별 2014.05.31 37634
966 다이어트에도 좋은 단호박샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 37194
965 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33907
964 뭔가 특별하고 독특한 메추리알이 들어간 미트볼만드는 법 file 기리니닐 2014.06.09 32618
963 맛내기용 [육수]만들기 file 노르딕 2014.05.21 24139
962 뽀빠이 힘이 솟는 시금치 오믈렛 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.11 23817
961 포장마차보다 훨씬 푸짐하게, 집에서 타코야키 만들기 file 별똥별 2014.06.02 22102
960 비린내 없이 고등어 굽기, 고등어파인애플구이 file 별똥별 2014.05.27 21659
959 두부로 만든 간식 건강에도 좋은 두유마요네즈감자샐러드 만드는 방법 file 기리니닐 2014.06.09 21638
958 요리의 맛과 향을 살려주는 허브! file 별똥별 2014.06.03 19240
957 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법 file 별똥별 2014.06.07 19040
956 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 18902
955 시중에서만 사먹을 것 같았던 콩불을 집에서도 맛있게 만들어보시는 건 어떠세요? file 기리니닐 2014.06.09 18464
» 아빠 엄마 어릴때 간식, 쌀튀밥강정 만들기 file 별똥별 2014.06.11 18261
953 누구나 좋아하는 맛있는 간식, 찹쌀 도넛 만들기 file 별똥별 2014.05.31 18228
952 대한민국 대표간식! 포장마차 떡볶이 따라하기 file 별똥별 2014.05.30 17989
951 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.07 16982
950 술, 종류별로 맛있게 마시는 법이 있다는거 아세요? file 별똥별 2014.06.03 16472
949 통통한 베이글샌드위치 file erikoh 2014.05.18 15245
948 입 안에서 살살 녹는 고구마케이크 만들기 file 별똥별 2014.06.11 15214
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호