banner1
한국어


.

조회 수 18228 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

4.jpg

남녀노소 누구나 좋아하는 찹쌀도넛이에요^^

설탕에 데굴데굴 굴려 먹으면 쫄깃쫄기하고 달달하고

입이 심심할때 최고죠~

제과점에가면 많이 파는데, 가끔 도넛이 먹고싶을때 사먹으면

굉장히 맛있더라구요, 생각날때마다 집에서 만들어 먹어보면 어떨까요

3.jpg

재료는 찹쌀가루2컵과, 밀가루3스푼, 베이킹파우더 반스푼

설탕1스푼, 우유 한컵, 팥앙금5스푼 정도 준비해주시면되요.

요즘 시중에는 건강을 생각해서 다양한 웰빙 재료를 이요한

건강 밀가루가 판매되고 있어요.

호밀가루, 통밀가루, 녹차밀가루등 입맛에 맞는 건강 밀가루를 이용해서 만든다면,

44.jpg

아이들에게 먹이기도 좋고 영양도 듬뿍들어가있고 더 좋아요^^
찹살까루, 밀가루, 베이킹파우더를 체로 쳐서 내리고

우유를 따뜻하게 데워서 조금씩 부어가며 반죽을 먼저해주세요.

이 반죽에다가 설탕을 넣고 끈기 생길때까지

오래도록 치대면서 반죽을 해주세요.


오래동안 치대야 반죽이 더 쫄깃쫄깃하고 쫀득해져서 맛있답니다.

2.jpg

반죽을 다 만드셨으면 조금씩 떼어서 둥글넓적하게 모양을 만들고

팥앙금을 넣고 동그랗게 모양을 만들어주세요.

팥앙금은 보통 붉은 앙금과 흰 앙금이 있어요.

색깔이 다르다고 서로 틀린것이 아니라, 흰앙금은 팥껍질을 제거하고

부드럽게 만든것이라서 색깔이 흰색인 것 뿐이에요ㅎ

보통 간식에는 붉은 앙금을 많이 사용한답니다.

ugc.jpg

팥앙금을 넣고 모양을 다 만드셨으면 기름에 넣어서

노릇노릇해질때까지 5분정도 튀겨주세요

건져낸 후에 찹쌀도넛이 뜨거울 때 설탕에 데굴데굴 굴려주세요.

도넛이 뜨거울 때 설탕에 굴려야 고루고루 묻어서 맛있게 드실 수 있답니다.

참고로 도넛을 튀길때는 젓가락을 이용해서 굴려가면서

둥글게 모양을 만들어 주어야만 나중에 모양이 예쁘게 나온답니다^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'



  1. 바삭하고 고소한 야채튀김 만들기

    Date2014.05.31 By별똥별 Views37640
    Read More
  2. 다이어트에도 좋은 단호박샐러드 만드는 방법

    Date2014.06.09 By기리니닐 Views37194
    Read More
  3. 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기

    Date2014.06.05 By별똥별 Views33907
    Read More
  4. 뭔가 특별하고 독특한 메추리알이 들어간 미트볼만드는 법

    Date2014.06.09 By기리니닐 Views32618
    Read More
  5. 맛내기용 [육수]만들기

    Date2014.05.21 By노르딕 Views24139
    Read More
  6. 뽀빠이 힘이 솟는 시금치 오믈렛 만드는 방법

    Date2014.06.11 By별똥별 Views23817
    Read More
  7. 포장마차보다 훨씬 푸짐하게, 집에서 타코야키 만들기

    Date2014.06.02 By별똥별 Views22109
    Read More
  8. 비린내 없이 고등어 굽기, 고등어파인애플구이

    Date2014.05.27 By별똥별 Views21660
    Read More
  9. 두부로 만든 간식 건강에도 좋은 두유마요네즈감자샐러드 만드는 방법

    Date2014.06.09 By기리니닐 Views21652
    Read More
  10. 요리의 맛과 향을 살려주는 허브!

    Date2014.06.03 By별똥별 Views19240
    Read More
  11. 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법

    Date2014.06.07 By별똥별 Views19040
    Read More
  12. 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법

    Date2014.06.07 By별똥별 Views18909
    Read More
  13. 시중에서만 사먹을 것 같았던 콩불을 집에서도 맛있게 만들어보시는 건 어떠세요?

    Date2014.06.09 By기리니닐 Views18464
    Read More
  14. 아빠 엄마 어릴때 간식, 쌀튀밥강정 만들기

    Date2014.06.11 By별똥별 Views18261
    Read More
  15. 누구나 좋아하는 맛있는 간식, 찹쌀 도넛 만들기

    Date2014.05.31 By별똥별 Views18228
    Read More
  16. 대한민국 대표간식! 포장마차 떡볶이 따라하기

    Date2014.05.30 By별똥별 Views17989
    Read More
  17. 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법

    Date2014.06.07 By별똥별 Views16982
    Read More
  18. 술, 종류별로 맛있게 마시는 법이 있다는거 아세요?

    Date2014.06.03 By별똥별 Views16473
    Read More
  19. 통통한 베이글샌드위치

    Date2014.05.18 Byerikoh Views15245
    Read More
  20. 입 안에서 살살 녹는 고구마케이크 만들기

    Date2014.06.11 By별똥별 Views15214
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호