banner1
한국어


.

조회 수 16473 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

X1MHR1CAESNTUXCAMOPDTOCA282SI2CAYZEVQCCAK9BDZGCATXLNGHCAIDDWWWCABD2O33CAS0YHDNCATJWEL6CAY001D6CA0PEA73CAATYRRVCAI2ZCD0CA2VQZ5WCACTPM8VCANZBLEACA0LMF8YCA50IFHI.jpg

술도 음식과 마찬가리조 맛있게 먹는 방법이 따로있답니다.

술 각각의 특성에 따라 가장 맛있게 마시는 방법과 보관법이있답니다.^^

서민적인 술 소주는 맛있게 먹는 특별한 방법은 없어요.

취향에 따라 차게, 또는 실온으로 즐기고

여성분들이라면 레몬소주, 체리소주 등 칵테일로 마셔보는게 방법이 될거에요~

ㅁ.jpg

시원하게 마시는 맥주는 거품이 생명이죠^^
맥주는 차게 마셔야 맛있지만 간혹 급하게 차게 하려고 냉동실에

넣었다가 마시는 경우가 있는데, 맥주가 순간적으로 너무 차가우면

순간적으로 혀가 마비되기 때문에 제맛을 느낄수가 없답니다.

맥주를 따를 때는 맥주와 거품의 비율을 7:3정도로 유지하세요.

거품이 어느정도 있어야 먹음직스럽고 맥주의 탄산가스가 유지되서 맛있답니다.^^

1OHW45CAY5Y3ZSCAQRVSEXCA6E319WCARQ5RCYCAX9WL33CATI8304CAWO1MTDCA1P3XWXCACGIX0FCASG863HCA468QSYCA71UME1CAJ228K4CANA429JCAZKOEUOCAW0U9YICAGC1RVJCAB2QIUYCACUUB7D.jpg

막걸리는 휘휘 저어 먹어야 제맛이죠^^
막걸리는 따른 후 잠시 그대로 두면 아래에 하얀 고형물이 가라앉고

위에 맑은 술이 올라와요.

언뜻 생각하기에 맑은 술이 맛있을 것 같지만, 진미는 고형물과 술이

잘 섞여 있는 상태에서 맛볼 수 있답니다.

고형물에 막걸리의 효모, 유산균, 비소화성 식이섬유등이 모두 들어있기 때문이에요.

생막걸리는 효모가 살아 있어 출고된지 4~5일까지가 가장 맛있답니다.


ugc.jpg

레드와인은 상온에서, 화이트와인이나 샴페인 조금 차갑게 마시는 것이 정석이랍니다.

화이트 와인과 샴페인은 얼음을 띄운 찬물에

20~30분 정도 담갔다가 마시면 되요.

와인은 개봉하면 공기가 유입되어 맛과 향이 변하므로 가능하면 다 마시는게 좋아요.

남은 와인은 코르크마개로 단단히 막아 보관하고

3~4일내로 드시도록 하세요. 와인은 어두은 곳에 눕혀서 보관해야합니다.

빛이 닿으면 맛과 향이 변질되고, 눕혀놓아야 코르크마개가 젖어 있어 외부공기가

들어오는 것을 차단할 수 있어요.

ㅅ.jpg

사케는 쌀로 빚은 일본식 청주에요.

흔히 사케는 차갑게 마시거나 뜨겁게 마시는 것으로 알고 있는 분들이 많은데

사실 사케는 그 특성에 따라서 마시는 온도가 다 다르답니다.

그러므로 집에서 즐길 때는 구입시에 어떤 온도에서 먹는게 좋은지 물어보세요.

너무 뜨겁게 데우면 사케 특유의 향이 사라지므로 주의하시구요.

사케는 냉장고에 세워서 보관하셔야 한답니다.


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




  1. 바삭하고 고소한 야채튀김 만들기

    Date2014.05.31 By별똥별 Views37640
    Read More
  2. 다이어트에도 좋은 단호박샐러드 만드는 방법

    Date2014.06.09 By기리니닐 Views37194
    Read More
  3. 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기

    Date2014.06.05 By별똥별 Views33907
    Read More
  4. 뭔가 특별하고 독특한 메추리알이 들어간 미트볼만드는 법

    Date2014.06.09 By기리니닐 Views32618
    Read More
  5. 맛내기용 [육수]만들기

    Date2014.05.21 By노르딕 Views24139
    Read More
  6. 뽀빠이 힘이 솟는 시금치 오믈렛 만드는 방법

    Date2014.06.11 By별똥별 Views23817
    Read More
  7. 포장마차보다 훨씬 푸짐하게, 집에서 타코야키 만들기

    Date2014.06.02 By별똥별 Views22109
    Read More
  8. 비린내 없이 고등어 굽기, 고등어파인애플구이

    Date2014.05.27 By별똥별 Views21660
    Read More
  9. 두부로 만든 간식 건강에도 좋은 두유마요네즈감자샐러드 만드는 방법

    Date2014.06.09 By기리니닐 Views21652
    Read More
  10. 요리의 맛과 향을 살려주는 허브!

    Date2014.06.03 By별똥별 Views19240
    Read More
  11. 향긋한 버섯에 가득채운 양념고기 표고버섯전 만드는방법

    Date2014.06.07 By별똥별 Views19040
    Read More
  12. 달달하게 구운 돼지고기산적 맛있게 만드는 방법

    Date2014.06.07 By별똥별 Views18909
    Read More
  13. 시중에서만 사먹을 것 같았던 콩불을 집에서도 맛있게 만들어보시는 건 어떠세요?

    Date2014.06.09 By기리니닐 Views18464
    Read More
  14. 아빠 엄마 어릴때 간식, 쌀튀밥강정 만들기

    Date2014.06.11 By별똥별 Views18261
    Read More
  15. 누구나 좋아하는 맛있는 간식, 찹쌀 도넛 만들기

    Date2014.05.31 By별똥별 Views18228
    Read More
  16. 대한민국 대표간식! 포장마차 떡볶이 따라하기

    Date2014.05.30 By별똥별 Views17989
    Read More
  17. 다양하고 색다른 치즈카나페 만드는 방법

    Date2014.06.07 By별똥별 Views16982
    Read More
  18. 술, 종류별로 맛있게 마시는 법이 있다는거 아세요?

    Date2014.06.03 By별똥별 Views16473
    Read More
  19. 통통한 베이글샌드위치

    Date2014.05.18 Byerikoh Views15245
    Read More
  20. 입 안에서 살살 녹는 고구마케이크 만들기

    Date2014.06.11 By별똥별 Views15214
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호