맛있게 입속에서 터지는 맛 옥수수 참치전

by 기리니닐 posted Jun 07, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 지금부터 톡톡 터지는 옥수수 알과 부드러운 참치가 만나서 어우러진 한입으로 먹기에 좋은 옥수수참치전을 만드는 법에 대해서 알려드릴려고 해요~ 재료도 귀하기 쉽고 맛있어서 반찬으로 해먹으면 딱이며 냉장고속에 쳐박아둔 채소로 같이 만드셔도 좋은 음식이예요~ 우선 재료를 알려드릴려고요~

4인분 기준으로

통조림 참치 한캔 , 통조림 옥수수 , 달걀 2개 정도 , 피망 , 양파는 중비하셔도 되고 안하셔도 되는데 어린이 들에게 먹이는 거라면 되도록이면 준비하셔서 같이 넣어 주면

좋을 것 같아요~ 또는 냉장고에 남아있는 채소를 준비해주세요~

전이니깐 반죽재료도 필요하겠죠~

반죽재료로는 밀가루, 소금 ,후춧가루 약간 준비해 주세요~ 우선 참치는 체에 밭쳐서 기름을빼 부수어주시고, 옥수수도 체에 밭쳐서 물기를깨끗이 제거해 주세요~ 그런 다음에는아까 준비해 주신피망과 양파를 굵게 다져 주세요 만약에 어린아이들이 편식이 심하시다면 잘게 다져서 티 안나게 해주세요

또한 냉장고에 남아있는 채소들도다져주세요 꼭 피망과 양파가 아니어도 좋아요 어느 채소든 가능해요~ 그런 다음에는 참치 옥수수 피망 양파 아까 다져둔 채소에다가 반죽재료를 넣고 버무린 뒤 달걀을 풀어서섞어주세요~ 마지막으로 달군 후라이팬에 식용유를 조금만 두른뒤에 반죽을 동그랗게 올리고 노릇하게 구워서 기름을 제거하면완성이 어요~

여기서 저도 참치전을 많이 해먹는데요 옥수수를 안넣으셔도 되요 하지만 참치만 넣어서 부치실땐기름이 많아서 느끼할 수 있으니깐 청양고추와 같이 부쳐주시면 맛있어요~ 반찬으로도 딱이지만 어린이 간식으로도 딱이예요~ 요새 어린이들 방학해서 집에 있잖아요~ 이때 이 옥수수 참치전을 만들어 주시면 정말 좋아할 것 같아요 아~

전 위에다가 케찹이나 머스타드 소스를 뿌리시면 좋답니다~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10