banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요 저는 지금부터 딸기생크림케익 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고 해요 요새는 케익을 직접사는 경우도 있지만 정성을 보여주기 위해서 직접 만들어서 선물해 주는 경우도 있잖아요 또한 요새 졸업식이 좀있으면 다가오죠 이때 졸업하는 아이들에게 축하한다는 의미로 선물해 주기 좋은 음식이죠

또한 특별한날 뿐만아니라 케익은 언제나 먹고 싶은 음식 중에 하나 잖아요 또한 케익은 혼자먹는 것 보단 여럿이 먹으면 더욱 맛있는 음식중에 하나여서 케익으로 가족들이 다 같이 모여 애기할 수 있는 자리를 만들어 주는 것 같아요 또한 역시 케익은 생일날이나 어버이날 스승이날 등 특별한 날에 먹으면 더욱 맛있는 음식 중에 하나죠~

이제 맛있는 케익을 만들기전에 재료를 준비해주세요 재료는 1인분 기준으로 준비했어요~ 일단 달걀 4개 설탕 75g 버터 2 꿀 1 박력분 80g을 준비해주시고요 장식 재료로는 설탕 11/2+1/3컵 생크림 22/3컵 딸기 18개정도 준비해주세요 이제 케익을 만들때 필요한 도구들을 알려드릴건데요 우선 유산지 케이크틀 거품기 또는 핸드믹서 케이크돌림판 솔 스패츌라 또는 플라스틱파일 짤주머니와 원형깍지를 준비해주세요 정말 케익을 만들려면 필요한 재료들이 너무 많네요 그죠~ 이때 계량은 집에서 흔히 볼수 있는 밥숟가락으로 했답니다

이제 준비해둔 유산지를 케이크틀에 크기를 맞춰 자른뒤 틀옆면과 바닥에 깔아주세요 이 다음에는 달걀을 깨 알끈을 제거한 뒤 거품기나 핸드믹서로 풀어주세요 이제 따뜻한 물 위에 달걀물 담은 볼을 올린 뒤 설탕을 1/2컵정도 넣고 2~3번에 나눠 넣어 단단한 흰 거품이 될 때까지 휘핑해주세요

이제 볼에 버터 2 꿀 1 을 담아 전자레인지에 50초정도 돌려 녹여주신뒤 만들어 놓은 반죽에 박력분 2/3컵정도를 체쳐넣고 주걱으로 살살 저어가며 마른가루가 보이지 않을 정도로만 섞어주세요 이제 녹인 버터와 꿀을 넣어 한번더 섞어주시고 케이크틀에 반죽을 붓고 5번정도 아래로 탕탕 내리쳐서 반죽사이의 공기를 빼내주세요

이제 170도로 예열한 오븐에 25분 정도 구운뒤 꺼내 완전히 식혀 주시면 케익에 중요한 안에 있는 빵이 완성이 되었어요 이제는 냄비에 설탕 11/2컵과 물1컵을 넣고 설탕이 완전히 녹을 때까지 젓지 말고 끓여준뒤 식혀 주세요 그 후에 얼음물 위에 생크림을 담은 볼을 올리고 설탕을 2~3번 정도 나눠 넣어가면 단단해질 때 까지 휘핑해주세요

이제 아까 만들어 놓은 스펀지 케이크는 완전히 식힌 뒤 가로로 3등분 해주시오 장식용 딸기를 썰고 케이크돌림판 위에 케이크 시트를 1장 올리고 시럽을 솔로 고루 바르고 돌림판을 돌려가면 생크림을 펴 발라주세요 그 다음에는 생크림 위에 딸기를 올린 뒤 다시 생크림을 펴 발라주세요 이제 케이크 시트를 1장 덮어 시럽을 바르고 아까 했던 순으로 바르고 올리고 바르고 해서 또 남은 스펀지 케이크시트를 올려주세요

그 후에 케이크 윗면과 옆면을 생크림을 넉넉히 올려 매끈하게 모양을 만들어 주시고 원형 깍지를 끼운 짤주머니에 남은 생크림을 담아 케이크 위를 이쁘게 장식해 주세요 이제 잘라놓은 딸기를 장식해주시면 드디어 케익이 완성이 되었답니다 정말 힘든 음식인것 같지만 그 만큼 정성이 들어갔기 때문에 좋은 음식인것 같아요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.