얼큰한 누릉지 탕을 드시고 싶다면 해물 누룽지탕은 어떠세요?

by 기리니닐 posted Jun 07, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금부터 제목에서 말했듯이 얼큰한 누릉지 탕을 드시고

싶다면 추천해 드리고 싶은 음식 해물 누룽지탕을 만드는법에 대해서 알아보려고

해요~ 일단 해물 누룽지탕은 비싼 중식당에서만 즐길 수 있다고 들었어요

저도 자세히는 잘 모르지만요 그런데 생각보다 간단하고 맛내기도 쉽다고 하네요

그러니깐 이제부터는 비싼돈 주고 중식집가서 안먹고 그냥 집에서 간단하게 해물하고

누릉지 가지고 만들어 먹을 수 있을 것 같아요 한번 쯤은 이런 고급스러우면서도

서민적인 음식을 만들어 먹는 것도 좋은 것 같아요~

재료 - 2인분 기준으로 마른표고버섯2개 , 새우 중이나하 4마리 정도 , 홍합살 1/2컵 정도 , 청경채 1포기 , 누릉지 1장 정도 이 1장이라는 뜻은 아마도 프라이맨에 구울때

1번 쫙펴서 구울 때 나오는 그 1장 같아요~ 이제부터는 필수 재료가 아니어서 자기 취향 대로 준비 하시면 될 것 같아요~ 통조림 죽순 , 대파 , 붉은 고추 , 마늘 , 생강

여기에는 양념이 필요하네요 모든 음식에 들어가는 양념은 중요하니깐 잘 기억해야

할 것 같아요

양념 재료 - 간장 0.8 , 청주 2 , 굴소스 2 , 녹말가루 1.5 , 참기름 0.5 정도를 준비해 주세요~ 이제 우선 아까 준비한 마른 표고버섯은 미지근한 물 1.5 컵정도에 불려 밑동을 제거한 뒤 납작하게 썰어주면 된다고 하네요~또한 새우는 껍질을 벗겨서 등 쪽에 칼집을 살 짝 넣어 내장을 빼고 , 홍합살은 옅은 소금물에 흔들어서 씻으면 된다고 하네요

저는 표고버섯을 싫어하는 편이라서 구지 표고버섯을 안 넣어도 될 것 같은데 각자

자기의 취향마다 다르겠죠~

다음에는 청경채를 밑동을 잘라 4등분을 해서 나눈 다음에는 아까 선택재료에서

준비한 통조림 죽순은 물에 씻어서 납작하게 썰어주세요 여기서 통조림 죽순을 준비하지 않으셨다면 이 과정을 넘어가시면 되요~ 또 대파는 길게 썰어 반 가르고 붉은 고추는 반갈라 씨를 뒤 어슷 썰고 마을은 얇게 썰고 생강은 채 썰어주세요~ 모든 음식에는 이런 식으로 썰어서 넣은 것 같아요~

이제 달군 팬에 식용유를 2수저 두르고 마늘 생각 대파 붉은 고추를 볶아 향이 나면 간장을 넣으면 되요~여기서 새우와 홉합살을 넣고 볶다가 청주를 넣고 알코올을 날리고 아까 제가 싫어한다고 했던 표고버섯은 거의 마지막 쯤에 들어가네요 그러니깐 표고버섯은 꼭 안넣어도 된다는 뜻이겠죠~ 버섯을 싫어하시는 분들은 안넣으셔도 될 것 같아요 표고버섯과 청경채 죽순을 넣어 볶다가 표고버섯불린 물과 굴소스를 넣고서 녹말가루 와 물을 섞어서 녹말물을 조금씩 넣어가며 농도를 맞추고 참기름을 넣은 뒤에 불을 끈 후 누릉지는 식용유에 튀겨서 이쁜 그릇에 누릉지와 해물탕을 부으면 맛있는 해물 누릉지탕이 완성 된 것 같아요 생각 했던 것 보다 어렵지 않았고 비주얼로 이상하지 않고 얼큰해 보이는 것 같아요~ 술안주로도 딱일 것같은데요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11