banner1
한국어

.

?

?

밀싹가루는미네랄이풍부해서상당히몸에좋다고알려져있습니다.
초록색가루를넣어서초록색케이크를만들어볼거예요.ㅎㅎ
우선 휘핑해야죠
계란 3개를거품나도록휘핑한후 설탕 2/3컵을 1숟가락씩넣어가며
색이 뽀얗게 될때까지 휘핑해줍니다.
설탕을 한꺼번에 넣고 휘핑하시면 안되요. 나눠서..

휘핑이다되면밀싹가루와 다른 재료들을 넣어줄차례죠
밀싹가루와 땅콩가루, 바닐라향2방, 호두오일 3스푼, 베이킹파우더를 넣고
거품기로 잘 섞어줍니다.
여기에마지막밀가루를 2/3컵정도넣어줍니다.
주걱으로가볍게들치듯이섞으면좋아욧.

팬닝하고 170도에 35분저도구워줍니다.
용량이많지않기때문에금방구울수있어요.
35분딴짓하다보면금방지나가구요.
이제할꺼는다끝나고기다리기만하면되는거죠ㅋㅋㅋ
빨리초록색케이크가나오기를~~~

뽕뽕하고결좋은밀싹케이크가나왔습니다.
녹차케이크는녹차에카페인이있어서좀그런데밀싹케이크는
카페인없어서좋아요.
사진은약간슈렉케이크처럼나왔는데실제로는색깔도예뻐요ㅋㅋㅋ
케이크위에뿌려준건오트밀입니다.장식용으로솔솔~

집에서하는거니까완벽하게할필요없구요.
아무스테인리스용기에다해도됩니다.
제과점만큼의완성도는아니지만간편하게집에있는재료로만들수있으니까좋아요
여러가지색나는재료를넣으면색색깔의케이크를만들수있어요
요거트나주스,당근,코코아,여러가지다가능합니다

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'