기분좋은 사과향이 솔~ 솔 맛좋은 애플파이 만들기

by 콩지콩머겅 posted Nov 04, 2014
?

ESC닫기

어렸을 적에 우리가 조마조마

하면서 보던 서양 애니메이션에

자주 나오는 파이가 있습니다

바로 애플파이 ~ 단순한 그림인데도

어쩜 그리 맛있어 보이는지 몰라요

사과향이 그윽하게 나면서도

한입 베어물면 달콤하고 부드러운

감촉에 넋을 잃게 된답니다

애플 파이, 번거롭게 보이는데요

한번 만들어 볼까요

준비물 : 타르트틀, 파이지, 박력분,

강력분, 버터, 물, 소금, 사과, 설탕

계란

확실히 타르트를 이용해서 만드니까

조금 힘들 수도 있지만 열심히 만들어봅시다

주 재료인 사과는 껍질을 깎아서

얇게 썰어주세요. 그리고팬에서

버터를 바르고 설탕을 넣고 약한 불에서

사과와 함께 조려줍니다.

그다음 식혀주세요

파이지를 만들어 주세요. 파이지는

박력분과 강력분 버터 물 소금으로

만들어 주시면 됩니다. 파이지를

밀대로 밀어서 타르트 틀에 잘

넣어주세요.

파이지 안에 조린 사과를 예쁘게

넣어주세요 !그리고 파이지 반죽이

남은 것을 잘라서 위의 사진 처럼 벌집

모양으로 만들어줘서 오븐에 구으면

끝이 난답니다 !

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11