banner1
한국어


.

조회 수 5046 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ugcCAZUJZIB.jpg

나른한 주말 오후에 홍차와 함께 곁들여 내면 좋은 녹차밤파운드에요

녹차파운드 속에 밤이 쏙쏙 박혀 있어서 빼먹는 재미도 있고

녹차의 고소한 맛과 파운드의 부드러운 맛의 조화가 아주 일품이랍니다.

밤과 녹차와 빵을 한번에 맛볼수 있어서 티타임에 더할나위없이 잘어울려요

오븐 없이도 전자레인지로 충분히 만들수 있는 밤파운드! 한번 알아볼까요

ugcCA6K4C80.jpg

재료;

버터 36g, 달걀1개, 설탕 27g, 베이킹파우더 1/4작은술, 녹차가루1작은술

밤 다이스2큰술, 나빠쥬1큰술

버터는 잘게 잘라서 내열볼이나 컵에 넣고 랩을 씌운 후에

전자레인지에 넣어 700w에서 1분정도 가열해서 녹여서 준비해주세요

ugcCAKG9A55.jpg

볼에 달걀과 설탕을 넣고 중탕인 상태로 핸드믹서로 저어주세요

반죽이 4배 정도로 부풀고 핸드믹서로 반죽을 끌어 올려 떨어뜨렸을 때


반죽이 떨어지면서 그 무늬가 표면에 3초정도간 유지될 정도로 저어주세요

그 후에 중탕 볼을 제거하고 핸드믹서를 저속으로 낮추고 1분정도 더 저어주세요

다른볼에는 박력분과 베이킹파우더, 녹차가루를 체 쳐서 섞어주시구요

ugcCAE4PJ82.jpg

가루류를 2번에 나누어 반죽에 넣고 거품이 꺼지지 않도록 조심해서 섞어주세요

녹인 버터를 반죽에 조금씩 흘려 넣으면서 주걱으로 섞어 주세요

밤 다이스를 반죽에 넣고 거품이 꺼지지 않도록 조심하면서 고루 섞어주세요

체 친 가루류를 한 스푼 정도 남겨서 밤 다이스에 버무린 후

반죽에 넣어주면 밤 다이스가 아래로 가라앉지 않는답니다.

ugcCAP1DA2N.jpg

전자레인지용 유리그릇에 종이를 깔고 반죽을 그릇에 1/2정도만 부어주세요

그릇에 랩을 씌우고 전자레인지 회전판에 젓가락을 깔고 그위에 반죽 그릇을

얹은 후 200w에서 6분 40초간 가열해주세요

가열한 후 꺼내서 5분 정도 그대로 식힌 후 종이를 어내고 윗면에 나빠쥬를 발라주세요

나빠쥬가 없으면 살구잼에 물을 넣고 끓인 후 식혀서 사용하면 됩니다.


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




  1. 휴게소 단골메뉴 알감자버터구이

    Date2014.05.31 By별똥별 Views3332
    Read More
  2. 훈제 연어를 이용하여서 맛있는 샐러드 만들기

    Date2015.06.16 By콩지콩머겅 Views931
    Read More
  3. 후식으로 많이들 먹는 달콤하고 바삭한 와플

    Date2015.05.22 By콩지콩머겅 Views594
    Read More
  4. 후라이팬에 기름을 둘러 살짝 굽어 간장 찍어 먹는 군만두

    Date2015.02.06 By콩지콩머겅 Views949
    Read More
  5. 횡성 한우를 맛있게 먹을 수 있는 곳

    Date2015.09.06 By미니아나운서 Views696
    Read More
  6. 회사 옆 숨은 맛집 찾기

    Date2015.02.01 By미니아나운서 Views758
    Read More
  7. 회룡포로 유명한 예천, 그곳의 3대 맛집

    Date2015.09.21 By미니아나운서 Views1937
    Read More
  8. 황금 레시피로 맛있는 김치 볶음밥 만들기 !

    Date2014.09.30 By콩지콩머겅 Views2249
    Read More
  9. 환상적인 아이스크림의 맛을 선사해드릴게요 아이스크림 퐁듀

    Date2015.06.20 By콩지콩머겅 Views648
    Read More
  10. 환상의 조합 ! 아이스크림 와플.

    Date2014.11.19 By미니아나운서 Views1040
    Read More
  11. 홍차와 함께 여유있는 티타임, 건포도 스콘 만들기

    Date2014.06.12 By별똥별 Views9882
    Read More
  12. 홍차와 잘 어울리는 녹차밤파운드 만드는 방법

    Date2014.06.28 By별똥별 Views5046
    Read More
  13. 홍대에서 느낄 수가 있는 스페인 음식 점 <라빠에야 >

    Date2014.10.23 By콩지콩머겅 Views2108
    Read More
  14. 홍대 건너 연남동, 골목 맛집 소개!

    Date2015.06.23 By미니아나운서 Views895
    Read More
  15. 홈메이드 피자를 만들어보자

    Date2014.05.23 Byerikoh Views3590
    Read More
  16. 호호 불며 먹는 재미에 거부할 수 없는 달콤함 호떡 만들기

    Date2014.06.12 By별똥별 Views3828
    Read More
  17. 호텔 브런치 부럽지 않은 홈메이드 와플 만드는 방법

    Date2014.06.11 By별똥별 Views3273
    Read More
  18. 호박과 감자만 있으면 오케이 호박고추장찌개

    Date2014.06.09 By기리니닐 Views6358
    Read More
  19. 허기진 가을, 깊은 향의 차 테라피 '한방카페'

    Date2015.10.18 By미니아나운서 Views719
    Read More
  20. 향기로운 사과향이 가득한 사과설기떡 만드는 방법

    Date2014.06.07 By별똥별 Views3571
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호