초복이 오기 전에 든든하게 챙겨 드세요 닭백숙

by 콩지콩머겅 posted May 23, 2015
?

ESC닫기

여름이 되기 전에 기운을 내기 위해서 먹곤

하는 우리의 대표 보양 음식이 닭백숙. 지금은

어디서 나 먹을 수가 있는 음식이 되었으나

여전히 맛집인 곳이 있고 맛이 없는 곳도 있

잖아요 ㅎㅎ

저는 닭백숙이아니라 오리 백숙을 먹곤 하는데

그래도 닭백숙이맛이 참 좋은 것 같아요. 이 닭백숙

은 다른 육류의 고기 에 비해서 칼로리가 아주 낮

지만 좋은 단백질의 공급원이 되어 준답니다.

그래서 사람들이 즐겨 먹지요

특히 백숙으로 고아낸 이 닭고기는 육질섬유가

아주 연합니다. 어린 아이들이 먹기에도 참 좋고

그리고 어르신들이 먹기에도 좋은 음식임에는

분명할 것 같아요. 소화흡수율도 좋다고 하니

안심하고 먹여도 좋을 것 같아요

손질한 닭에다가 인삼이나 찹쌀 그리고 마늘과

대추 등을 넣어서 끓인 국으로써 요즘은 한방

백숙이 그리 인기를 끌고있다고 합니다. 그래서

여러 약재가 들어가서 푹 고아내진 한방 백숙은

우리의 원기를 살리는데 도움이 되어요

고기를 소금에다가 톡톡 찍어먹고 그리고

고기를 으깨어 안에 들어있던 찹쌀과 함께

먹으면 그 맛이 아주 일품이랍니다 ! 저도 이번

년도에는 닭백숙을 먹어서 원기를 한번 채워야

겠다는 생각이 들어요

우리나라의 대표 음식인 만큼이나 다양한 외국인

들이 먹으러 오는 닭백숙 ! 여러분들은어떠신가요

여름이 오기전에 한번 가족들이랑 먹으러 가도 좋은

추억을 만들도 맛도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 여기까지

요리 닭백숙에 대한 소개였습니다

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11