춘천에서 먹는 명물 ! 춘천 닭갈비를 소개합니다

by 콩지콩머겅 posted Jun 23, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요 ^^ 오늘은 닭의 요리 중에서도

춘천에서 아주 유명한 춘천 닭갈비를 소개

해드리려고 합니다. 한국의 강원도에 있는

춘천에서 부터 비롯이 된 향토음식인데요

하나하나 살펴보도록 할게요 ^^

춘천 닭갈비는 양념 고추장에다가 닭갈비를

재워두고 그 고기를 바탕으로 양배추와 고구마

그리고 당근과 파를 넣어서 함께 볶아 먹는

맛있는 음식으로 유명합니다. 벌써 사진만봐도

너무나도 맛있어 보여요

요 닭갈비는 강원도 춘천에 있어서 향토음식

이랍니다. 처음 1960년대에 선술집이나 막거리

판에서 숯불을 구워먹고 술안주 대용으로 개발

이 되었다고 하는데요 ~ 그것을 부터 시작으로

이렇게 유명해 졋다고 하네요

중심가 부터 시작해서 군인들이 즐겨 먹고

그리고 나아가서는 값이 싸기 때문에 시내의

학생들도 좋아했던 음식이라고 해요 푸짐하고

그리고 구수했던 음식이었는데 지금은 많이

발전하였져 ~

여러가지의 브랜드접에서 이러한 춘천닭갈

비를 이용하여서 체인점을 내고 그리고 밥을

볶아 먹는다던지 여러 다양한 상품이 개발이

되어지고 있어요 ㅎㅎ

담백하고 그리고 여러 야채와 함께 양념이

된 맛을 느낄 수가 있어서 많은 사람들이 맛이

있게 먹었던 닭갈비인 것 같습니다. 여러분들도

이번에 야채들이 잔뜩 들어간 닭갈비 한번

드셔보세요 ~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11