짜파구리 맛있게 끓이기

by 미니아나운서 posted Jun 17, 2015
?

ESC닫기

한 예능 프로그램에 나와서 대한민국을 뜨겁게 달군 짜파구리.

다들 한번쯤 해 먹어 보셨을 것 같은데요.

라면이 생각나는 날, 자장면이 생각나는 날.

먹으면 더욱 행복한 짜파구리입니다.

기억하셨다가 끓일 때 참고하시면 될 것 같아요!1.jpg

짜파게티 1봉지와 너구리 1봉지를 준비합니다.

순한맛 보다는 얼큰한맛을 추천합니다.

이제 끓는 물에 평소에 드시는 양만큼 면을 넣고 끓여 주세요.

너구리에 있는 다시마는 꼭 같이 넣어주세요.

넣오 끓였다가 물 버릴 때 같이 빼주면 됩니다.2.jpg

면이 끓으면 물을 버리고 스프를 넣어서 먹는데요.

이때 스프의 비율에 대해 궁금한 분들이 많습니다.

짜파구리의 맛은 수프 안에 숨겨져 있습니다.

평소에 싱겁게 먹는 분들은 짜파게티 스프를 다 넣으세요.

그리고 너구리 스프는 1/3만 넣어 주세요.3.jpg

평소에 짜게 드신다면 짜파게티 스프를 다 넣으세요.

그리고 너구리 스프는 1/2정도만 넣어줍니다.

다 넣으면 안 되기 때문에 양 조절이 중요합니다.

여기가 모두가 아는 비법인데요.

이제 맛의 비법을 아는 사람들만 안다는 비법을 알려드릴게요!4.JPG

면을 약간 덜 익힌 다음 물을 전부 버리고

스프는 같은 비율로 섞어 주면 됩니다.

찬물을 약간 넣어서 비벼주신 후 전자렌지에 1분 돌립니다.

면발이 일반적인 짜파구리 보다 훨씬 맛있어 진다고 합니다.

또한 찬물로 면을 씻은 후 이렇게 해주면 더욱 맛있다고 하네요.5.jpg

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13