집에서만드는 사과잼과 밀푀유 만드는 방법

by 기리니닐 posted Jun 09, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 지금부터 제목에서 말했듯이 집에서 만들 수 있는 사과쨈과

밀푀유만드는 법에 대해서 알려드릴려고해요 사과는 소화에도 도움을 준다고하며

아침에는 금사과 저녁에는 독사과라고도 불리죠~ 그런데 사과는오래 나두면 점점

껍질이 시들고 색이 변해요 그래서 빨리 먹어야 했던 적이 있는데요 사과는 이른사과

는 빨리 물렁물렁 해져요

여기서 이른사과를 부사라고 하며 늦게 서리 몇번 맞고 나온 사과는 서리를 맞아서

더욱 단단하고 맛있으며 더욱달고 이른 사과보다 오래보관해둘수 있어요~

또한 예전에는 잼하면 딸기 잼밖에 몰랐었는데 요새는 모든 과일로 잼을 만들어서

판매가 되고 있어요 그 다양한 과일중에 오늘 알려드릴 잼은 사과잼인데요

또한 밀푀유는 가격이 비싸서 잘 사먹지 못했는데 집에서 간단하게 만들어 먹을

수 있다고 해요 우리 한번 다같이 만들어 보아요~

우선 사과잼고 밀푀유를 만들기 위해서는재료를 준비해주세요 1인분기준의양으로

준비했는데 사과 200g 설탕 250g 크래커 6개 정도를 준비해 주세요

그런 다음에 레몬즙 이나 다진 크린 베리를 준비해주세요 이 레몬즙이나 크린베리는

선택재료이기 때문에 각자의 취향에 맞게 준비해주셔도 되고 안해주세도 된답니다~

이때 크레거는맛이 다양하게 있는데 담백한 맛으로 준비하면 좋다고 해요~

먼저 준비해둔 사과를 껍질을 잘라서 4등분 한뒤 씨를 제거해 주세요~

이제 씨를 제거한 사과를 잘게 다진 후에 냄비에 사과와 설탕을 넣고 버무려주신 후에

중간 불로 끓여주신 뒤 물기가 생기면 주걱으로 저어가며 20분정도로 더 조리해

주시면 되요 마지막을 레몬즙을 넣고 섞어서 10분간 더 끓여주신 후 불을 끄고

완전히 식었다 싶으면 이쁜 밀폐용기에 담아주시면 사과잼이 완성이 되었답니다

정말 간단하죠

이제 사과잼을 만들었으니 밀피유를 만들 차례인데요 우선 아까 준비해두신

단백한 맛의 크레거 사과잼 다진 크린베리 순으로 두번정도 반복해서 차근차근

올려주세요~그 후 마지막으로 그 위에다 크래커를 덮어주면 정말 간단하게 밀푀유

가 완성이 되었어요 시중에서 파는 것보다는 모양도 덜예쁘고 맛은 어떨지 모르겠지만

집에서 간단하게 커피한잔의 여유를 즐기고 싶으시다면 만들어 드셔도 좋은 음식 같아요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13