banner1
한국어

.

?

?

르노삼성자동차 재도약의 발판! QM3

그동안 내수시장에서 곤욕을 치르던 르노삼성차에서

CUV차량 QM3를 선보였습니다.

QM3는 유럽 시장에서 이미 출시 되었던 모델이라

외모나 성능에 대한 궁금증보다 유럽과 비교해

어떤 가격으로 나올지가 초미의 관심사 였습니다.

물론 옵션에 대한 부분도 있었겠지만

역시 최대 관심사는 가격!

그러던 중 차량 가격이 2,250만원부터 2,450만원이라고

발표되면서 굉장히 많은 호응을 얻었습니다.

그 이유는 유럽보다 몇백만원이나 저렴한 가격에 출시되었기 때문이죠..

후에 유럽보다 한국이 자동차에 대한

세금이 적어서 가능했다는 기사도 나오곤했습니다만 뭐..

기존 차량에 비해 분명히 경쟁력이 있는

것만은 확실한 것 같습니다.

QM3 제원은

전장 (mm) 전폭 (mm) 전고 (mm)

4,122 1,778 1,567

출력은 90마력 토크는 22.4 kg.m입니다

이 차에 열광하는 다른 이유는 바로 연비!

무려 18.5km입니다. 물론 기존 차들 중에 이보다

더 좋은 연비를 가진 차들도 있습니다.

하지만 대부분이 외국 브랜드라는 이질감과

A/S 부담감이 있는 소비자들에게 어필하긴 역부족 이었다는 점~~~!

그에 반해 QM3는 외국차 같은 느낌을 주면서

경제성 또한 훌륭합니다. 꼭 외국물 먹은 유학생 같은 스마트한 느낌 이랄까요.

QM3는 어떤 소비자들에게 어필할 수 있을까요

정답은 간단합니다.

장거리 운전을 많이 하는 분들, 기름값 걱정에 집에 차 세워 놓는 분들,

속도를 즐기기 보단 예쁜외모에 차가 필요하신 분들 등이 되겠죠..

결국 QM3는 고유가 시대에 맞는 훌륭한 차임에 틀림없습니다.

굉장히 예쁜 외모에 경제적이고 유럽에 비해

가격도 싸서 비교 위위에 선다는 느낌을 받을 수 있으니까요.

그럼 장점만 있느냐 안타깝게도 그럴리는 없겠죠

필자 생각에 QM3단점은 왠지 한국차에 비해

정리가 부족한 듯한 인테리어와 시트재질에서는

정말 눈물이 앞을 가리기도 합니다.

그래도 이천만원을 넘게 주고 사는데

그런 생각이 안들 수 없겠죠 ㅠㅠ.

또한 차량 색상이 제한적이라는 점 또한 약점이라 생각됩니다.

마지막으로 요새 연인과 함께 시원한 바람을 맞으며 별을 볼 수 있는

파노라마 선루프를 선택하지 못하는 것 또한 너무도 아쉽습니다.

위에 설명한 바와 같이 QM3는 약간의 단점을 제외한다면

굉장히 경제적이고 좋은 차임에 틀림없습니다.

초기계약물량 1000대가 7분만에 팔렸으니 소비자들이

그동안 얼마나 고연비 차량에 대한 갈망이 있었는지도 알 수 있었구요.

앞으로 더욱 기대되는 QM3, 르노삼성차의 재도약도 그리 먼일은 아닌 것 같습니다

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

• ?
    청산 2014.01.20 07:30
    차가격이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이가격이 싼건가요

보험과 수리를 할결우 모두 국산차보다 10%이상이란것은 어떻게할까요

더욱이 광고한번 보십시요 국산차같은 수입차라고 광고 하지않나요

그렇다면 유지비가 ㅎㅎㅎㅎㅎ

.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호