banner1
한국어

.

?

?

자차를 지금 이용중이신 분들이나
신차를 구입할 분들을 위해서는 아주 좋은
정보가 될꺼 같은데요
오늘 포스팅 할 주제는 르노삼성 뉴sm5에 대해서
어떤점이 좋을지 연비는 어떤지 ...
이차의 특징인 무엇인지 인데요^^
한번 보시구 큰 정보 얻어가셨으면 좋겟네요 ^^

국산차 중에서도 그래도 퀄리티 있고 인기많은 차는
삼성의 뉴sm시리즈가 아닌가 싶은데요
오늘 소개시켜드릴 차는 뉴 sm5 신형 중형차 입니다
뉴sm차는 3세대모델의 첫번째인데요
뉴sm5신형이라는 이름으로 지금 출시가 된 차량입니다 ^^
지금 제가 타고있는 차이기도 한데요
여성분들에게도 디자인이 인기가 좋더라구요
스포티한 디자인이여서 그런지 심플하면서도 부드러움을 주는듯한
느낌에 끌리게 되더라구요

차량 앞부분이 좀 길게 잡혀 생산된 탓에 뉴sm5신형에서 죠스바 라는
별명을 붙였다고 하는데요
죠스바 어울리나요^^듣고 피식한번 하게 됫답니다 ^^
저는 긴머리 부분때문에 굉장히 마음에 들었었는데
종합적으로 기존에 비해 신차 판매량이 좋지 않았다고 해요
앞모습에 비해 뒷모습은 상당히 좋다 라는 평판을 남기기도 했는데요

전문적인 면을 조금 말씀드리자면요
엔진은 2리터 급! 중형차로써는 가장 대중적인 구성을 가지고
있다고 해요 방음이 잘되있어서 실내에 들어오는 소음도 적구요
그동안 출시한 sm시리즈들이 이어온 최대의 장점이죠
정숙성이 가장 뛰어난 차 입니다 ^^
제가 지금 타고 있는 차 라고 말씀드렸는데요
확실히 조용하고 편안하구 확실히 안정감 있는건 저도 느꼇기 때문에
아무래도 좋은 승차감을 주는것은 당연한 것이죠.

sm5아쉬운점을 좀 말씀드리면 실내 인테리어 부분에
은색으로 들어간 몰딩부분이 될꺼 같은데요
기어봉 주변의 디자인이 굉장히 좀 허접하다 라는 느낌을 받았구요
센터의 버튼 주변도 조금 플라스틱 같은 느낌이 많이 들지 않았나해요..
전체적으로 센터 부분은 좀 심플하다 보다는 허접하다 하는 생각이 들었습니다

미션은 cvt미션을 사용하는데요
르노삼성은 닛산과 기술제휴를 맺고있죠
닛산의 것을 가져다 쓰는데,무단변속기의 기술이 좋고
단점은 그리 있어보이진 않구요
무단변속기의 연비가 비교적 우수하구
변속충격이 없다는 장점이 있어요
이는 편안한 승차감으로 이어지는 부분이겟죠
덜컹거리는 그러한 느낌도 없구요 부드러운 느낌이 우선적으로
몸에 느껴지다 보니 편안하게 운전 할수 있는점이 좋답니다 ..

국산 차량 은 경쟁자체가 굉장히 치열하죠..
소비자들의 요구 도 많고 수요도 많은 편인데요
원래는 sm5 시간이 지나면서 인기가 좀 줄었는데요
요즘 신모델의 경우 좋은 평가도 나오고 있고 또다시 재도약을
노리는 것으로 보이는데요
르노삼성의 최대좋은점!기본기가 탄탄하다는것!!
인정받는 뉴sm5신형은 차의 품질과 모든면에서 부족함없이
좋은 차가 아닌가 싶네요 ^^

신차를 구입하실 분들이나 차에 관심이 있으신 분들은..
제 정보를 보고 조금 도움이 되셨으면 좋겟네요 ^^
여성분들이 좋아하는 디자인이라서 인기도 굉장히 많을꺼라
예상되네요
추운데 감기 조심 하시구요
좋은 하루 되셔요 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '7'

.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호